Archivio Categoria: Ricette

Cappelletti ai formaggi con cavolfiore: ecco la ricetta

Per mangiare bene non basta tenere sotto controllo le calorie e decidere di evitare alcuni cibi, quello che è importante, per il nostro corpo, è mangiare pietanze più o meno nutrienti in base alla stagione.Un modo per fare questo è conoscere i prodotti orticoli e frutticoli del periodo perché questi non sono altro che i […]

Tortina lampo: il dessert salva cene

Con l’avvicinarsi delle feste, ma non solo, la possibilità di poter preparare un dessert gustoso in poco tempo è un vero e proprio desiderio di molti. Vi sembrerà impossibile, ma esiste un dessert in grado di mettere d’accordo tutti e che richiede solo dieci minuti per essere preparato. In questo modo potrete organizzare cene complete […]

Una deliziosa alternativa alla classica polpetta: le polpette di formaggio!

Le polpette di formaggio sono una gustosa alternativa alle polpette di carne. Queste polpette possono essere preparate in vari modi, utilizzando diversi tipi di formaggio. Sono adatte anche ai vegetariani, mentre i bambini le adorano! In questo articolo vi proponiamo la nostra ricetta per preparare delle polpette di formaggio irresistibili! Come sono nate le prime […]

La storia della Zuppa del Canavese: Dall’antica tradizione alla ricetta moderna

La zuppa del canavese è un piatto tipico della tradizione piemontese, a base di verdure e legumi. La sua origine risale all’antica Roma, quando i soldati romani la preparavano con le verdure che trovavano nel territorio. Oggi, la ricetta della zuppa del canavese si è evoluta ed è possibile trovarla anche in versione moderna, con […]

Bombette di Carne Pugliesi: un piatto della tradizione italiana rivisitato in chiave moderna

Le bombette di carne rappresentano un piatto della tradizione culinaria pugliese, oggi, rivisitato in chiave moderna. Nella cucina pugliese, i secondi piatti e i saporiti piatti di pasta regnano sovrani. Un piatto iconico di questa regione d’Italia è la bombetta di carne pugliese, una prelibatezza unica che suscita curiosità per il suo nome curioso. Ma […]

Cannelloni alle Verdure: una ricetta tradizionale italiana

I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana. Si tratta di una pasta ripiena, solitamente farcita con ragù e besciamella, ma esistono numerose varianti a base di verdure e ricotta, ad esempio. In questo articolo vi proponiamo la ricetta dei cannelloni alle verdure, un primo piatto sano e gustoso che piacerà a tutti! […]

Cosa sono i profiteroles salati? Vediamo come prepararli!

In prossimità delle prossime feste invernali, progettare un menu che possa accontentare i gusti più vari, può costituire un concreto vantaggio rispetto a possibili lamentele e tristi esiti. Primi, contorni, secondi e sfoglie sono spesso le pietanze più proposte, insieme a panettoni e torte che possano addolcire l’atmosfera tra una partita a carte e l’altra. […]

Ricotta al forno: una ricetta facile e deliziosa 

Ricotta mista con Panna

In questo articolo vi proponiamo una ricetta facile e gustosa per preparare in casa la ricotta al forno. La ricotta è un formaggio dal sapore delicato, adatto a molte preparazioni diverse. In particolare, in questa ricetta la ricotta verrà cotta nel forno, insieme a della besciamella e a del formaggio grattugiato. Il risultato finale sarà […]

Ricetta tradizionale italiana per le frittelle di patate e pecorino: scopri anche le varianti

Le frittelle di patate e formaggio sono un piatto tipico della tradizione italiana. Si tratta di un secondo piatto molto gustoso, che potrete preparare in pochi semplici passaggi. La ricetta che vi proponiamo è quella classica, ma voi potete personalizzarla a vostro piacimento aggiungendo altri ingredienti come spezie o erbe aromatiche. Buon appetito! Che origini […]

Tartellette di Grana ripiene di ricotta saporita: la ricetta facilissima

Cercate una ricetta di tartellette ripiene deliziosa e unica? Non cercate oltre! Questa ricetta di tartellette di grana con ripieno di ricotta saporita farà sicuramente colpo sui vostri ospiti. Il grana è un tipo di formaggio italiano a pasta dura che ha un sapore di nocciola e una consistenza leggermente granulosa. Si sposa perfettamente con […]