Questo piatto, definito “caprese” per la sua provenienza geografica, è caratterizzato da un mix di ingrediente reperibili storicamente sull’isola di Capri e nei dintorni. Parliamo in questo caso di ravioli ripieni di caciotta e parmigiano, aromatizzati con la maggiorana. Sebbene di solito vengano conditi con del sugo di pomodoro fresco, è presente anche una variante […]
Archivio Categoria: Ricette
La pasta con i formaggi semistagionati, stagionati o freschi che siano, è sempre un matrimonio felice e, le sue preparazioni affondano le sue radici in un passato molto remoto. Sia che il gusto risulti cremoso oppure più rustico, infatti, rimane sempre un abbinamento azzeccato.
La Cassata Siciliana è il dolce tradizionale della Sicilia, maggiormente preparato nel periodo di Pasqua, è forse la ricetta del dolce con la ricotta più famosa al mondo!
Gli antipasti che hanno come ingrediente principale il formaggio sono una delle pietanze che si rivelano perfette per accompagnare in genere i pasti a base di carne, piatti di verdura, o preparazioni con le uova. Questo alimento, infatti, si armonizza veramente bene con molti altri ingredienti. Inoltre, sono ottimi sia caldi che freddi e permettono […]
Quando diciamo New York quasi tutti pensano immediatamente alla statua della Libertà oppure all’affascinante skyline di Manhattan, invece i golosoni che associano ogni città al piatto tipico non possono che ricollegare la grande mela ad uno fra i dolci più famosi nel mondo: la cheesecake!
Fra le ricette con la Caciotta Romana, non si può assolutamente mancare di conoscere la famosa Pasta alla Checca!