Può capitare che il tempo vola e, pensando al pranzo o alla cena, non si ha idea di cosa cucinare e magari si è anche alla ricerca di qualcosa di originale, per evitare di preparare sempre i soliti piatti. Per fortuna, esistono alcune pietanze che non sono complicate da fare e possono fungere sia da […]
Archivio Categoria: Ricette
L’insalata di pollo piccante è un piatto molto saporito che può essere utilizzato sia come secondo che come piatto unico, data la varietà nutrizionale dei suoi ingredienti. È una ricetta che si prepara in poco tempo, trenta minuti circa, e in modo molto facile, perfetta sia quando non si ha tempo di cucinare qualcosa di […]
Il Canascione (più comunemente chiamato pizza ripiena) è una focaccia salata che affonda le radici nelle culture gastronomiche del Lazio meridionale e Campania settentrionale, ma conosciuta ormai in tutta Italia; come spesso capita per le ricette legate a una regione geografica ben precisa, al di fuori di questa non c’è unanimità per quanto riguarda il […]
Gli italiani, oltre che esserne grandi produttori a livello mondiale, adorano ogni tipo di pasta, dai piccoli formati a quelli più grandi, che permettono di creare primi piatti semplici e variegati. I cannelloni, da questo punto di vista, offrono il massimo di ambedue queste qualità. Infatti, essi non sono difficili da preparare, ma permettono comunque […]
Questo piatto, definito “caprese” per la sua provenienza geografica, è caratterizzato da un mix di ingrediente reperibili storicamente sull’isola di Capri e nei dintorni. Parliamo in questo caso di ravioli ripieni di caciotta e parmigiano, aromatizzati con la maggiorana. Sebbene di solito vengano conditi con del sugo di pomodoro fresco, è presente anche una variante […]
La pasta con i formaggi semistagionati, stagionati o freschi che siano, è sempre un matrimonio felice e, le sue preparazioni affondano le sue radici in un passato molto remoto. Sia che il gusto risulti cremoso oppure più rustico, infatti, rimane sempre un abbinamento azzeccato.
La Cassata Siciliana è il dolce tradizionale della Sicilia, maggiormente preparato nel periodo di Pasqua, è forse la ricetta del dolce con la ricotta più famosa al mondo!
Gli antipasti che hanno come ingrediente principale il formaggio sono una delle pietanze che si rivelano perfette per accompagnare in genere i pasti a base di carne, piatti di verdura, o preparazioni con le uova. Questo alimento, infatti, si armonizza veramente bene con molti altri ingredienti. Inoltre, sono ottimi sia caldi che freddi e permettono […]
Quando diciamo New York quasi tutti pensano immediatamente alla statua della Libertà oppure all’affascinante skyline di Manhattan, invece i golosoni che associano ogni città al piatto tipico non possono che ricollegare la grande mela ad uno fra i dolci più famosi nel mondo: la cheesecake!
Fra le ricette con la Caciotta Romana, non si può assolutamente mancare di conoscere la famosa Pasta alla Checca!