Una prelibatezza gustosa e saporita, in cui si abbinano due ingredienti tradizionali e molto diffusi della cucina italiana, i salumi o affettati ed i latticini. La torta salata con ricotta e salame infatti unisce questi due elementi per creare qualcosa di particolarmente apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. In effetti, sul nostro territorio è […]
Archivio Categoria: Ricette
“Street food” è la dicitura internazionale di quello che in Italia abbiamo da sempre definito “cibo di strada”, diffuso in alcune città più di altre ma nel corso del tempo sempre più conosciuto ed esportato anche in luoghi lontani da essa. L’errore di giudizio che spesso viene fatto, però, è quello di considerare il successo […]
Gli gnocchi sono da sempre un piatto apprezzato da grandi e piccini perché si prestano ai condimenti più svariati riuscendo sempre a stupire chiunque li mangi. A differenza della pasta di grano duro, gli gnocchi sono un cibo più semplice da preparare, soprattutto perché presente in diverse varianti e perché necessita di pochi e semplici […]
La forza e caratteristica peculiare della gastronomia italiana e che l’ha resa celebre ed apprezzata in tutto il mondo è rappresentata anche dalla tradizione e varietà culinaria di ciascuna regione. Ognuna di queste, infatti, tende a presentare piatti e prodotti tipici che permettono di offrire sapori sempre nuovi, originali e differenti. Una varietà che pochi […]
La cucina italiana molte volte riesce a coniugare ingredienti che, all’apparenza, non sembrerebbero combinarsi bene e spesso i risultati sono davvero pregevoli e soprattutto gustosi. Non tutti, ad esempio, tendono ad utilizzare i fiori di zucca con la pasta e da qui preparare un piatto prelibato. Anzi, spesso i primi vengono mangiati semplicemente sotto forma […]
Uno dei punti di forza della gastronomia italiana è la varietà di prodotti che essa può presentare rispetto a quella di altri Paesi. Una considerevole diversità che nasce dalle tante realtà regionali e locali che compongono il territorio nazionale e che si evidenziano in diversi ambiti, tra cui appunto quello gastronomico. Dalle regioni alpine fino […]
Tra i fantastici cibi che si possono assaggiare in primavera, un accoppiamento brilla per gusto e semplicità, nell’opinione di molti, su tutti gli altri: immaginate un pic-nic all’aperto con i vostri una domenica di maggio e davanti a voi non potrete che avere la chiara visione di fave sgranate e pecorino. Fantasticherie a parte, se […]
Sempre più spesso si organizzano, magari nel fine settimana, delle cenette con degli amici, per passare in allegria una serata invernale o primaverile. E per evitare di preparare un pasto tradizionale e delle portate troppo complicate, alcune volte si scelgono delle cene a buffet. Tra le prelibatezze più apprezzate in questa occasione, vi sono i […]
Se si è alla ricerca di qualche antipasto particolare, ma che sia anche stuzzicante per eventuali ospiti o parenti a pranzo o a cena o anche per una festa originale, allora i bigné di granchio e formaggio sono tra le scelte migliori e più adatte. Infatti, l’abbinamento tra il gusto delicato della crema al granchio […]
Ci sono alcuni cibi che danno il loro meglio se gustati al naturale, con cottura semplice e poco condimento. Altri, sono ancora più buoni addirittura mangiati crudi, come alcuni tipi di pesce particolarmente raffinati: è il caso del salmone. Nonostante quanto detto, esistono alcune ricette, semplici negli accoppiamenti, che esaltano in modo particolare il sapore […]