Esistono delle ricette che si possono preparare e presentare in maniera diversa, versatile ed assai originale ad eventuali ospiti, in un pranzo o in una cena. Un esempio possono essere gli involtini di verza. Questi, infatti, in base alla loro modalità di realizzazione, potrebbero fungere da antipasto oppure da delizioso secondo o, addirittura, direttamente da […]
Archivio Categoria: Ricette
Nella cucina italiana sono tanti gli antipasti che si possono realizzare e gustare prima di un pranzo o una cena con amici o parenti. Tuttavia, se si ha del tempo a disposizione, si può preparare un’ottima ricetta, molto veloce e semplice per la sua realizzazione, ma che richiede appunto ben 6 ore di riposo nel […]
Nel nostro Paese, si sa, si tende a mangiare bene ogni giorno, grazie ad una cucina vasta e variegata, che permette di poter realizzare diversi piatti anche in poco tempo ed avendo a disposizione pochi ingredienti. Tutto merito anche della varietà di prodotti che si trovano nelle nostre tante regioni, da quelle accostate alle montagne […]
Coloro che hanno una famiglia con bambini piccoli sanno quanto sia spesso difficile realizzare dei piatti che possano essere di loro gradimento e, al tempo stesso, siano di veloce preparazione. Infatti, tra impegni familiari e lavorativi, non sempre si riesce a trovare l’occasione di preparare pasti che richiedono una certa complessità e tempo e, di […]
I formaggi rappresentano uno dei prodotti alimentari più diffusi ed apprezzati nel nostro Paese. Ne esistono di vari tipi e spesso ciascuna regione ne presenta di propri, dalle caratteristiche particolari ed uniche. Alcuni sono conosciutissimi anche a livello internazionale, basti pensare ai celebri Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano. Essi tendono ad avere vari utilizzi in […]
Solitamente, il Pandoro può essere farcito con creme varie, tra cui sicuramente la crema al pistacchio, la crema al cioccolato, la crema al limone o al limoncello o, restando più vicini alla nostra ricetta, la crema al mascarpone. A prima vista potrebbe sembrarvi un’accoppiata inusuale e destinata a fallire, ma avete ragione solo in parte: […]
Il soufflé è una ricetta classica di origine francese che viene proposta spesso in versione sia dolce che salata: tra le versioni più famose ricordiamo sicuramente il soufflé al cioccolato, il soufflé all’arancia, il soufflé al pistacchio e il soufflé al formaggio. Il soufflé al formaggio è un ottimo antipasto da servire per una cena […]
La pizza ai quattro formaggi è una delle pizze tradizionali della cultura gastronomica italiana: infatti, non manca mai nei menù delle pizzerie di tutta la penisola, come le sue “cugine” Margherita, Marinara, Capricciosa, et cetera. Nonostante questo, è proposta in varie versioni con vari formaggi, a seconda della disponibilità e della produzione della zona in […]
Il sandwich al formaggio è una portata di tradizione americana, in lingua chiamato Grilled Cheese Sandwich, ovvero “sandwich al formaggio grigliato”. La forza portante del piatto è la combinazione perfetta di due consistenze tanto opposte quanto perfette per essere servite insieme: il croccante esterno del pane tostato e la morbidezza interna del formaggio fuso. È […]
La maggior parte delle persone adora generalmente i dolci, in tutte le loro forme, da consumare dopo un pasto o, per i più golosi, magari durante la giornata, quando si desidera qualcosa di gustoso e piacevole. Tra gli alimenti molto diffusi nel nostro Paese ed utilizzati anche per la creazione di un dolce vi sono […]