Archivio Categoria: Ricette

Coppe con crema di ricotta e frutta: il dolce dell’estate

formaggio fresco

Le coppe con crema di ricotta e frutta sono un delizioso dolce al cucchiaio, che si può preparare in pochissimi minuti e con la sua bontà mette tutti d’accordo. Si tratta di una ricetta semplicissima che piace sia ai grandi che ai piccini e si può personalizzare di volta in volta aggiungendo della frutta fresca […]

Filetto di pesce con ripieno di formaggio: l’abbinamento insolito ma interessante

Il pesce con il formaggio? Molti di voi inorridiscono al solo pensiero ma noi vi consigliamo di non essere chiusi alle sperimentazioni culinarie; provate il nostro filetto di pesce con ripieno di formaggio; l’abbinamento vi stupirà piacevolmente! Ingredienti per preparare il filetto di pesce con ripieno di formaggio Per realizzare la nostra ricetta di oggi, […]

Scaloppine di pollo al formaggio: una prelibatezza per grandi e piccini

Se esiste un secondo piatto che i bambini adorano particolarmente, quello, è quasi sicuramente all’unanimità il pollo. In qualsiasi modo decidiate di prepararlo è certo che lo divoreranno letteralmente, e allora a noi genitori, tocca l’ingrato compito di inventarci sempre nuove ricette per soddisfare il loro palato, ma anche il nostro. Un esempio è la […]

Sfogliata di patate al formaggio: la ricetta con le erbe aromatiche

Caciotta mista Senella

La sfogliata di patate al formaggio alle erbe aromatiche rappresenta un contorno molto gustoso e saporito preparato con ingredienti semplici e in maniera facile e veloce. La sfogliata di patate al formaggio alle erbe aromatiche si prepara semplicemente tagliando le patate a fettine molto sottili, quasi delle sfoglie; le quali andranno irrorate con una profumata […]

Ravioli al vapore con ricotta e noci: delicatezza e gusto

Se volete portare in tavola un gustoso primo perfetto per conquistare anche i commensali più esigenti, vi suggeriamo di provare questa ricetta che coniuga degli ottimi ravioli al vapore in cui, questa delicata cottura non copre, ma addirittura esalta, il gusto del ripieno con ricotta La Pecorella e noci. Vediamo quindi la ricetta dei ravioli […]

Preparare il danubio salato: ricetta e consigli

Il danubio salato rappresenta uno fra i rustici più celebri nella cucina partenopea, assieme all’intramontabile babà salato, al famosissimo casatiello e all’immancabile tortano, non si può non citare il danubio salato tipico della tavola delle feste. Con la sua forma accattivante attira la convivialità e, posto al centro del tavolo, ogni pallina va staccata rigorosamente […]

La ricetta della piadina fatta in casa: caciotta e cotto

La piadina romagnola, detta anche piada, sembra un pane piatto ed è tipico della cucina tradizionale della Romagna. Preparata con acqua, farina e strutto (si può anche usare l’olio extravergine di oliva), viene cotta su piastra o sul testo ed è perfetta per essere farcita con formaggi, come la nostra caciotta La Pecorella e salumi! […]

Antipasti con ricotta: il re è il fior di zucca

Come si può resistere al fior di zucca? A guardarli possono quasi sembrare dei raggi di sole ma poi, al palato, rivelano tutto il loro sapore esplosivo. Riempiono di colore gli orti sia in primavera che in estate e, allo stesso modo, colorano la nostra tavola con moltissime preparazioni che sono una più sfiziosa dell’altra. […]

I panini al formaggio con caciotta: un aperitivo gustoso

I panini al formaggio con caciotta sono una preparazione fatta con un impasto saporito e sfizioso che si rivelano perfetti per fungere da antipasto oppure per un aperitivo dal gusto rustico ed informale con gli amici. Sono ottimi e facilissimi da mangiare anche ad una cena in piedi e vanno bene sia così come sono […]

I panzerotti al prosciutto crudo e caciotta: ricetta tradizionale e con variante

I panzerotti al prosciutto crudo e caciotta si possono considerare uno sfizioso antipasto dal ripieno saporito e filante. Una preparazione semplice da realizzare, i panzerotti fatti in casa si realizzano in circa mezz’ora e sono perfetti per un aperitivo tra amici! L’uso del pancarrè come contenitore per il ripieno di prosciutto crudo e caciotta La […]