Archivio Categoria: Ricette

Muffin con caciotta e prosciutto: come realizzare questo piatto

I muffin rappresentano delle delizie gastronomiche davvero versatili, in quanto è possibile realizzarne di tanti tipi e con i più svariati ingredienti e possono fungere da aperitivo, da spuntino veloce, ma anche da antipasto sfizioso. Se ne possono fare sia dolci che salati e proprio di quest’ultimo genere proporremo una ricetta, adatta per ogni tipo […]

Formaggio arrosto con pomodorini: una ricetta che vi conquisterà

Si vuole preparare un antipasto sfizioso e veloce per un pranzo o una cena con amici o parenti oppure un secondo piatto originale e che non faccia perdere troppo tempo o sia eccessivamente pesante? Fortunatamente le ricette tra cui scegliere possono essere tante e gli ingredienti spesso facili da trovare ed acquistare. Un piatto che […]

Pasta zucchine e formaggi: alla scoperta dei gusti semplici

Capita delle volte di voler organizzare un pranzo o una cena con parenti od amici e cercare qualche nuova ricetta sfiziosa da presentare, che possa essere di gradimento agli ospiti ma al tempo stesso sia originale e gustosa. Per fortuna, la cucina italiana offre sempre qualche idea eccellente e soprattutto veloce, sia per quanto riguarda […]

Come preparare in casa la ricotta al forno siciliana: ecco la ricetta

Siete stati in un viaggio in Sicilia e vi siete innamorati del gusto idilliaco della ricotta al forno siciliana e ora vorreste prepararla in casa per farla assaggiare ad amici e parenti e stupirli durante le vostre cene? Possiamo dirvi noi come fare: lo vediamo immediatamente. Ma prima occorre fare una doverosa presentazione alla ricotta […]

Ricette con formaggi semi-stagionati: la pagnotta con formaggio fuso

Caciottone misto Pettirosso

Tra le ricette con formaggi semi-stagionati oggi vogliamo proporvi questa della pagnotta con formaggio fuso che si prepara con soli due ingredienti per un risultato appetitoso, che vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto a vederla! La vostra immaginazione correrà subito ad una bella baita di montagna, una simpatica cena tra amici, il calore di […]

Cucinare con la caciotta: alcune idee

La nostra Caciotta La Pecorella è un formaggio semiduro dalla media stagionatura con un sapore dolce ma ben definito. Viene fatta con latte fresco pastorizzato misto: vaccino ed ovino. Negli anni abbiamo aggiunto alcune varianti a questo formaggio per conferirgli sapori particolari come il peperoncino e il tartufo. In cucina potete gustarla semplicemente su un […]

Ricetta della pizza fritta: ancora più golosa con la nostra variante

La pizza fritta rappresenta la regina dei finger food in tante regioni italiane, in cui si può gustare come street food. Vorreste fare una pizza fritta buona come quella napoletana o palermitana? Con la nostra ricetta della pizza fritta saprete come farla al meglio. Riuscirete a preparare l’impasto a casa e stupire i vostri ospiti […]

Orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso: la nostra ricetta

Canestrato misto Toscanella

Oggi vogliamo proporvi questa interessante ricetta delle orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso. Si tratta di una preparazione molto particolare che riesce a coniugare in maniera perfetta l’amarognolo tipico della crema di cicoria con il sapore forte e deciso della fonduta di canestrato. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e il […]

Cucinare con la ricotta: prova le nostre ricette

Cremosa, leggera, fresca: ovviamente stiamo parlando della nostra ricotta La Pecorella. Generalmente la si definisce come formaggio ma non è del tutto corretto, infatti la ricotta non è prodotta con il caglio ma bensì col siero del latte che avanza dalla produzione dei formaggi stessi. Nella nostra cucina tradizionale ci sono molte idee per cucinare […]

Pasta fresca ripiena: cannelloni e lasagne per accontentare tutti

La pasta fresca ripiena è tipicamente una specialità della gastronomia italiana, amata ed imitata anche all’estero. Rappresenta la pasta delle feste o delle occasioni speciali per eccellenza, da servire come primo piatto e, a volte, piatto unico. Tortelloni alla ricotta, ravioli di magro, tortellini e agnolotti ripieni di carne dai sapori unici sono solo alcune […]