I muffin rappresentano delle delizie gastronomiche davvero versatili, in quanto è possibile realizzarne di tanti tipi e con i più svariati ingredienti e possono fungere da aperitivo, da spuntino veloce, ma anche da antipasto sfizioso. Se ne possono fare sia dolci che salati e proprio di quest’ultimo genere proporremo una ricetta, adatta per ogni tipo […]
Archivio Categoria: Ricette
Si vuole preparare un antipasto sfizioso e veloce per un pranzo o una cena con amici o parenti oppure un secondo piatto originale e che non faccia perdere troppo tempo o sia eccessivamente pesante? Fortunatamente le ricette tra cui scegliere possono essere tante e gli ingredienti spesso facili da trovare ed acquistare. Un piatto che […]
Capita delle volte di voler organizzare un pranzo o una cena con parenti od amici e cercare qualche nuova ricetta sfiziosa da presentare, che possa essere di gradimento agli ospiti ma al tempo stesso sia originale e gustosa. Per fortuna, la cucina italiana offre sempre qualche idea eccellente e soprattutto veloce, sia per quanto riguarda […]
Siete stati in un viaggio in Sicilia e vi siete innamorati del gusto idilliaco della ricotta al forno siciliana e ora vorreste prepararla in casa per farla assaggiare ad amici e parenti e stupirli durante le vostre cene? Possiamo dirvi noi come fare: lo vediamo immediatamente. Ma prima occorre fare una doverosa presentazione alla ricotta […]
Tra le ricette con formaggi semi-stagionati oggi vogliamo proporvi questa della pagnotta con formaggio fuso che si prepara con soli due ingredienti per un risultato appetitoso, che vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto a vederla! La vostra immaginazione correrà subito ad una bella baita di montagna, una simpatica cena tra amici, il calore di […]
La nostra Caciotta La Pecorella è un formaggio semiduro dalla media stagionatura con un sapore dolce ma ben definito. Viene fatta con latte fresco pastorizzato misto: vaccino ed ovino. Negli anni abbiamo aggiunto alcune varianti a questo formaggio per conferirgli sapori particolari come il peperoncino e il tartufo. In cucina potete gustarla semplicemente su un […]
La pizza fritta rappresenta la regina dei finger food in tante regioni italiane, in cui si può gustare come street food. Vorreste fare una pizza fritta buona come quella napoletana o palermitana? Con la nostra ricetta della pizza fritta saprete come farla al meglio. Riuscirete a preparare l’impasto a casa e stupire i vostri ospiti […]
Oggi vogliamo proporvi questa interessante ricetta delle orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso. Si tratta di una preparazione molto particolare che riesce a coniugare in maniera perfetta l’amarognolo tipico della crema di cicoria con il sapore forte e deciso della fonduta di canestrato. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e il […]
Cremosa, leggera, fresca: ovviamente stiamo parlando della nostra ricotta La Pecorella. Generalmente la si definisce come formaggio ma non è del tutto corretto, infatti la ricotta non è prodotta con il caglio ma bensì col siero del latte che avanza dalla produzione dei formaggi stessi. Nella nostra cucina tradizionale ci sono molte idee per cucinare […]
La pasta fresca ripiena è tipicamente una specialità della gastronomia italiana, amata ed imitata anche all’estero. Rappresenta la pasta delle feste o delle occasioni speciali per eccellenza, da servire come primo piatto e, a volte, piatto unico. Tortelloni alla ricotta, ravioli di magro, tortellini e agnolotti ripieni di carne dai sapori unici sono solo alcune […]