La ricotta La Pecorella è un ingrediente versatile che si abbina con innumerevoli altri ingredienti sia in ricette salate che dolci per realizzare dagli antipasti, ai ripieni per primi ricchi e gustosi, dal contorno ai secondi, fino al dolce: un menù completo a base di ricotta, che vale la pena ricordare non è un formaggio, […]
Archivio Categoria: Ricette
Le polpette di ricotta al sugo appartengono alla tradizione gastronomica calabrese, una terra dedita alla pastorizia, ricca di terreni e pascoli dove i prodotti caseari rappresentano la principale produzione, tra cui l’ottima ricotta fresca locale sia di latte vaccino che ovino. La ricotta è proprio l’ingrediente principe delle polpette al sugo e sono un secondo […]
Oggi vogliamo proporvi una variante molto interessante e sfiziosa di un piatto che sicuramente mette d’accordo tutta la famiglia, già nella sua versione classica: le patate al forno. la rivisitazione che stiamo per proporvi è davvero semplice da preparare, si tratta infatti delle patate al forno ripiene di formaggio. Le patate ripiene possono essere di […]
Gli abbinamenti in cucina sono fonte di sperimentazione, ma vi sono matrimoni di sapori particolarmente ben riusciti come quelli tra il caffè e i formaggi, in particolar modo la ricotta. Il caffè – sia in chicchi, che in polvere o bevanda – si presta alla preparazione in cucina di piatti salati e dolci, da utilizzare […]
Le scaloppine al formaggio, un piatto veloce e semplicissimo da preparare, perfetto per tutti coloro che sono costretti ad un pranzo veloce, perché devono tornare a lavorare o perché devono andare a prendere i bambini a scuola e portarli in palestra, ma allo stesso tempo non vogliono rinunciare ad un pasto sano e completo. Penso […]
Il dramma di ogni mamma e papà? A parte in casi rari, far mangiare le verdure ai propri figli. Eppure, sono così buone e salutari, ma quell’aspetto e quel colore verde ai bambini proprio non piacciono. Il problema è che ogni pediatra ci ripete sempre la stessa frase “è importante che i bambini mangino le […]
Come intuirete già dal titolo, oggi parliamo del Venezuela e del suo tipico piatto: le arepas con formaggio filante. Possiamo dire che questa delizia appartiene alla cultura venezuelana quanto il pane appartiene a quella italiana. Le arepas sono delle gustose focaccine a base di farina di mais e sono il fulcro dell’alimentazione di tutti i […]
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e leggera, la focaccia con formaggio e rucola. Questo piatto ha una preparazione piuttosto veloce ed è perfetta da presentare come antipasto per un pranzo o una cena tra amici. Si sa che la focaccia mette d’accordo tutti, è un piatto informale adatto a qualsiasi tipo di occasione. Se […]
Quante volte vi è capitato di mangiare cibo etnico? Ormai nella nostra bella penisola abbiamo l’opportunità grazie alle mille varianti di ristoranti etnici di assaggiare diverse cucine tipiche di parti del mondo molto lontane tra loro. Attualmente la tendenza si è spostata sulla cucina giapponese e sul tanto amato sushi, ma ci sono tante altre […]
Spesso in estate, considerando il caldo e l’umidità sovente presenti, si ha poca voglia di cucinare e soprattutto si desidera mangiare qualcosa di leggero e sfizioso. Allora perché’ non preparare una ricetta veloce, prelibata e assolutamente facile da realizzare? Ecco allora che si può presentare come antipasto semplice o anche come secondo gustoso ed originale […]