Oggi vogliamo parlarvi di questa ricetta interessante che fa parte delle ricette povere della tradizione laziale, nello specifico viterbese: i Pizzicotti. In questo caso particolare pizzicotti con marzolino di pecora e zucchine. Si tratta di un tipo di pasta molto particolare che viene realizzata con un impasto molto simile a quello della pizza e del […]
Archivio Categoria: Ricette
I Nachos sono delle tortillas a forma di triangolo che si possono cuocere sia al forno che fritte. Fanno parte della cucina tipica Tex Mex e sono forse la pietanza più famosa. non si tratta certamente di una preparazione gourmet ma siamo sicuri che dopo aver provato la ricetta dei nachos originale che prevede quella […]
Le patate sono una pietanza che piace proprio a tutti, grandi e piccini, e in qualsiasi modo vengano preparate sono in grado di ingolosire anche i palati più sopraffini ed esigenti. La cucina tradizionale svedese propone veramente centinaia di maniere per preparare le patate e, naturalmente, ogni ricetta nome differente; non ci si può certo […]
La Tiropita è una ricetta tradizionale della Grecia, che ha come ingrediente principale il formaggio. Questo, infatti, è l’elemento più importante nel ripieno della ricetta della Tiropita e, nella ricetta originale, è rappresentato dalla feta con aggiunta di yogurt, menta fresca e uova. Questo ripieno viene poi avvolto nella pasta fillo e cotta in forno. […]
La frittata di riso con caciotta rappresenta un’alternativa originale e senza glutine e sostituisce la tradizionale frittata di pasta. Se vi è avanzato del riso già lesso oppure volete cucinare un piatto nuovo potete provare questa utile ricetta della frittata di riso con caciotta. Inoltre, questa ricetta si presta benissimo ad essere personalizzata in base […]
A noi de La Pecorella I formaggi ci piacciono proprio tutti, specialmente la nostra ricotta così cremosa e versatile che, oltre ad essere fantastica da gustare in purezza, si adatta tantissime preparazioni. una delle tante la ricetta che vogliamo proporvi oggi: le farfalle con mazzancolle ricotta. Forse potrà sembrarvi un azzardo ma il matrimonio tra […]
Sappiamo tutti che dopo le feste natalizie avanza un gran numero di pandori, panettoni, torroni e dolci vari Che spesso non sappiamo come consumare che ci siamo stufati di mangiare. In questo articolo di oggi proveremo a indicarvi come consumare il pandoro avanzato dalle festività natalizie rivisitandolo in una ricetta che vi farà venire l’acquolina […]
Il tacchino è una carne che solitamente viene preparata a cotoletta oppure utilizzata quando si vuole preparare un pasto leggero e veloce; altrimenti se parliamo della sua versione intera e maggiormente utilizzata durante le feste nella classica preparazione del tacchino ripieno del Ringraziamento In America. Volendo preparare una pietanza succulenta ma non complicata Come il […]
Il pane rappresenta uno degli alimenti principali nella dieta comune ed è anche una delle fonti di carboidrati più diffuse al mondo, in ogni sua versione. Ne esistono un’infinità, infatti, che sono diverse fra loro per qualità, ingredienti e preparazione. In genere, il pane si fa con la farina di frumento ma, come abbiamo detto […]
Il polpettone è forse una delle pietanze più facili da preparare ma è anche un piatto molto versatile. Per farlo si possono usare diversissimi ingredienti: da vari tipi di carne, a moltissime verdure, spezie e salse di ogni tipo e, come abbiamo anticipato nel titolo del nostro articolo, si può fare anche il polpettone di […]