Archivio Categoria: Ricette

Sformato cremoso di fagiolini: ecco come prepararlo con i nostri formaggi

Un piatto gustoso e insolito da preparare è lo sformato cremoso di fagiolini che richiede poco tempo per la preparazione, ma attenzione alla cottura e ai tempi per ottenere un effetto allo stesso tempo compatto, omogeneo, ma cremoso e filante grazie all’uso della caciotta e alla giusta consistenza dei fagiolini. Se ben fatto, è una […]

Conchiglioni con ricotta, limone e basilico: guarda la nostra videoricetta

La bella stagione e il caldo invogliano la degustazione di cibi freschi, veloci, che richiedono poco tempo ai fornelli se non per lo stretto necessario. Una proposta gustosa, ricca, saporita e che lascia il palato fresco e soddisfatto allo stesso tempo è la pasta con la ricotta. La ricotta è un latticinio leggero, per evitare […]

Budini con ricotta e asparagi: la nostra ricetta

Un’idea per un antipasto gustoso, fresco, delicato e leggero è preparare i budini di ricotta e asparagi, un piatto veloce, delizioso al palato e anche esteticamente bello da presentare. Una ricetta ideale per arricchire i menù estivi e primaverili. Si preparano in 30 minuti senza eccessive difficoltà tecniche, gli ingredienti di base sono semplici e […]

Crostata con la ricotta romana: come prepararla

La crostata con la ricotta romana è un dolce che appartiene alla tradizione laziale, molto elementare ed essenziale negli ingredienti, ma talmente buona da mettere d’accordo tutti, grandi e bambini. La base è una posta frolla classica con il ripieno di ricotta romana (provate la ricetta con la ricotta La Pecorella, per un sapore più […]

Fusilli alle vesuviana con formaggio Vaccarella: come prepararli

Caciotta di Mucca Vaccarella

La cucina napoletana è nota per essere tra le più gustose e ricche in Italia, ma anche e soprattutto per essere la cucina alla base della cosiddetta “dieta mediterranea” ricca di fibre, verdure, frutta e le proteine buone dei formaggi e della mozzarella. Ecco, dunque, una ricetta facile, buona e sfiziosa, pronta in dieci minuti […]

Fagottini di mortadella con caciotta La Pecorella: ecco la nostra proposta

I fagottini sono un antipasto gustoso e veloce da preparare. Si possono fare con la pasta, con le piadine, le omelette, fettine sottile di prosciutto, con gli straccetti di carne o di pesce o, infine, come nella ricetta proposta di seguito con la mortadella. Il ripieno dei fagottini è lasciato alla fantasia in cucina o […]

Bistecche alla valdostana: scopri come prepararle

Le bistecche alla valdostana, note anche come cotolette alla valdostana o cordon bleu sono un secondo di carne succulento e sostanzioso. Come suggerisce il nome, il piatto nasce nella tradizione culinaria valdostana ed è a base di fettine di manzo con strati di prosciutto crudo e formaggio, impanate nell’uovo, farina e pangrattato. La tradizione vuole […]

Crepes con spinaci, caciottone di pecora e avocado

Uno degli street food più amati da grandi e bambini, facile da preparare anche a casa è la crêpe, uno dei simboli della cucina francese che può essere preparata nella versione dolce o salata. La storia e le curiosità sulle crêpes sono molte, proprio come le sue varianti culinarie, ma la sua popolarità e bontà […]