La soupe à l’oignon è la zuppa di cipolle gratinata secondo la tipica ricetta francese. È un piatto tradizionale della cucina francofona considerato molto raffinato, ma anche molto comune nelle case e nei ristoranti francesi. Il suo segreto è nella semplicità degli ingredienti e nel sapore rustico e genuino. In realtà si tratta di ingredienti […]
Archivio Categoria: Ricette
Un piatto tipico della domenica è l’arrosto in tutte le sue varianti: di vitello, di maiale, di pollo, anatra o tacchino. La ricetta del rollè di pollo con prosciutto e formaggio è sicuramente una proposta vincente perché lo ameranno tutti. Facile da preparare, gustoso, saporito, e si presta a molteplici varianti. Ecco come si prepara! […]
L’Italia è un paese con una vastissima tradizione gastronomica. Ogni regione e provincia ha una specialità da leccarsi i baffi. Una ricetta decisamente golosa e succulenta è la pasta alla valdostana caratteristica per la sua cremosità data dal mix di formaggi che si fondono a cominciare dalla locale fontina che unita al prosciutto cotto e […]
Le polpette sono un piatto passe-partout, utili per arrangiare una cena all’ultimo minuto, per recuperare avanzi, ma anche preparare gustosi piatti gourmet per tutta la famiglia. Fritte o al forno le polpette sono veloci da preparare con pochi ingredienti e buone come aperitivo o antipasto o secondo piatto. La ricetta che vi proponiamo questa volta […]
La scelta di cibi genuini e naturali per i propri bambini non è mai sbagliata. Tuttavia, ci sono prodotti indispensabili per la crescita, ma che i più piccoli non amano particolarmente come la verdura, la frutta e alcuni tipi di formaggi. Ma tutto dipende da come glieli si prepara e soprattutto dalla qualità. I prodotti […]
Mangiare con gusto e leggerezza è possibile, facile e salutare. Il mix di patate, zucchine e formaggio è un connubio perfetto per dare nutrimento e allo stesso tempo mantenersi leggeri con solo 150 calorie e la cottura al forno al posto della frittura. Le cotolette o hamburger di zucchine, patate e caciotta sono sfiziose e […]
La rosa è un fiore delicato e forte allo stesso tempo, emblema della femminilità. Con i petali di rosa si ottengono estratti, oli, infusi delicatamente profumati, ma che lasciano una traccia persistente e gradevole nell’aria e … sul palato! Ci sono specie di rose edibili, infatti, la cui “acqua” può essere impiegata per aromatizzare pietanze […]
La ricotta della duchessa è una torta che prende il suo nome dalla forma e dal risultato finale che la rende soffice e compatta allo stesso tempo, come la ricotta che è anche il suo ingrediente principale. Ma anche perché si dice che sia stata una duchessa a inventare la ricetta. È molto semplice da […]
La torta rustica di acciughe e ricotta è semplice da fare ma è soprattutto golosa e molto buona. Il connubio tra le acciughe così saporite e la ricotta così dolce e delicata non solo è sorprendente, ma è perfetto e convincerà tutti i palati, degli adulti e dei bambini che sono sempre molto restii a […]
Un secondo piatto veloce, sfizioso e, soprattutto, buono è il classico “medaglione” o hamburger tenero a base di prosciutto cotto e formaggio. È un secondo che piace particolarmente ai bambini perché è saporito ed è goloso. Inoltre, è uno dei pochi piatti a base di formaggio che si riesce a far mangiare ai bambini. L’importante […]