Ci sono combinazioni di sapori che funzionano a meraviglia, come le fragole e il formaggio. Questa ricetta del risotto alle fragole con caciotta è l’esempio perfetto di come questi due ingredienti possano funzionare bene insieme. La dolcezza delle fragole bilancia la salinità del formaggio, dando vita a un piatto saporito e delizioso. Se siete alla […]
Archivio Categoria: Ricette
Per coloro che sono amanti delle tradizioni gastronomiche regionali, è possibile trovare una considerevole varietà di ricette dal Nord al Sud del nostro Paese. Questo dimostra come la cucina italiana sia molto variegata ed originale e ciascun territorio offra peculiarità che arricchiscono complessivamente le tradizioni nazionali. La ricetta che proporremo si rifa’ alla gastronomia tipica […]
Alcune volte potrebbe capitare di essere stanchi per cucinare qualcosa di complesso e quindi voler preparare un piatto veloce, ma al tempo stesso stuzzichevole e gustoso. Fortunatamente, la gastronomia italiana aiuta tantissimo in questo senso ed offre una serie di soluzioni per ogni esigenza. Tra le numerose ricette disponibili, si potrebbe realizzare quella delle Caciotte […]
Spesse volte si è alla ricerca di qualche ricetta per un antipasto che sia facile da realizzare, non presenti ingredienti eccessivamente costosi e, naturalmente, sia non solo originale ma anche prelibato per i commensali. Per fortuna, la gastronomia italiana offre una miriade di ricette di questo genere tra cui poter scegliere quella più adatta alle […]
Per coloro che siano alla ricerca di qualche idea per la realizzazione di un antipasto leggero, ma al tempo stesso gustoso ed originale, ecco che è possibile consigliare delle polpette di ricotta e borraggine. Queste potranno conferire alla cena o al pranzo, che sia in famiglia oppure con amici o colleghi di lavoro, un tocco […]
Può capitare di invitare a pranzo degli amici o dei colleghi di lavoro e desiderare di sorprenderli con un primo piatto delizioso ed originale, che possa combinare differenti sapori. Ecco allora che la possibile soluzione è una ricetta sfiziosa e particolare: paccheri ripieni con ricotta e gamberi. Questo tipo di pasta è l’ideale per esaltare […]
La cucina italiana è talmente variegata e versatile che è possibile sempre combinare diversi sapori e prodotti, riuscendo ad ottenere risultati davvero prelibati. È il caso, ad esempio, della pasta con crema di peperoni, caciotta e tonno. In tale ricetta, infatti, la dolcezza dei primi si combina in maniera eccezionale col gusto un po’ particolare […]
Il momento del dessert rappresenta uno dei più attesi di un pasto, quando si desidera mangiare qualcosa di buono e stuzzicante, ma al tempo stesso non molto pesante, soprattutto dopo un pranzo o una cena con varie portate. Di conseguenza, risulta essenziale trovare qualcosa che, come detto, sia buono e leggero per non appesantirsi troppo. […]
Delle volte capita di non avere buone idee per realizzare un pranzo o una cena più originali e variegati del solito. Al tempo stesso, in frigorifero, ci si ritrova ad avere una serie di formaggi ancora non utilizzati e che andrebbero consumati, prima che finiscano ammuffiti oppure scaduti. Ecco quindi che la soluzione ideale per […]
Si potrebbe preparare in inverno come primo piatto sostanzioso oppure come contorno leggero in estate, il purè di patate rappresenta una prelibatezza davvero apprezzata da tutti, grandi e piccini. Questo piatto presenta il vantaggio di poter essere preparato in maniera veloce ed essere arricchito di vari ingredienti, in base ai gusti personali o dei familiari. […]