La grattugia è uno strumento onnipresente in ogni cucina, utile per grattugiare il formaggio, ma anche per sminuzzare e affettare altri ingredienti. È un oggetto indispensabile da avere in cucina! La grattugia è tipicamente composta da una parte dentata, generalmente in acciaio, e da un manico. I denti possono avere varie forme e dimensioni, spesso […]
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Il gusto della cucina indiana è rinomato per i suoi condimenti audaci e la sua varietà, che spazia dai sapori familiari che si trovano nei ristoranti alle opzioni più avventurose dello street food. Negli ultimi anni, i millennial e la generazione Z hanno incorporato ingredienti occidentali come il formaggio e la maionese nei piatti tradizionali […]
La XXXIV edizione della Festa e Torneo provinciale del Maiorchino si terrà a Novara di Sicilia (ME) tra il 14 gennaio e il 21 febbraio 2023. Durante questo periodo, il tradizionale evento dedicato al pecorino locale culminerà con un’emozionante Sagra e una finale maschile del Torneo. Ogni anno è una grande occasione per celebrare il […]
All’inizio del 1800, i formaggi sono arrivati sulle tavole di tutto il mondo grazie all’iniziativa di Charles Maurice de Talleyrand-Périgord (1754 – 1838). Durante un banchetto organizzato in occasione del Congresso di Vienna (1814-1815), Talleyrand invitò ogni ambasciatore a presentare un formaggio del proprio paese. Grazie ai progressi della scienza, stimolati dall’Illuminismo, i formaggi stavano […]
Da antica tradizione etrusca a disciplina sportiva riconosciuta dal CONI con tanto di campionati italiani, il lancio del formaggio è diventato molto più di un’attività divertente: promuove il turismo e incoraggia abitudini di vita sane. Questo sport richiede che i partecipanti si esercitino nell’equilibrio e nel controllo della postura per garantire la tecnica corretta per […]
Il formaggio pecorino punta ad ampliare la sua base di consumatori e a raggiungere le fasce d’età più giovani con il progetto “Youth Friendly: Sviluppo di un nuovo tipo di formaggio di pecora rivolto ai giovani consumatori”, che sarà presentato domani presso l’Istituto Alberghiero di via del Cedrino. Questo sforzo è stato guidato da Riccardo […]
Food Design è un termine particolarmente recente di cui non tutti hanno sentito parlare e che racchiude in sé tutti gli studi e le ricerche compiute in merito alla progettazione degli alimenti.Questo progetto racchiude in sé diverse discipline che vanno dalla biologia all’antropologia, dalla genetica alla sociologia dell’alimentazione, passando per la storia delle varie forme […]
In Umbria si produce formaggio di qualità da oltre tremila anni, ma allora perché i formaggi umbri sono meno conosciuti di altri prodotti in altre Regioni italiane? Negli ultimi tempi si è compresa l’importanza di portare alla rivalsa i formaggi umbri e la pubblicazione de “L’Umbria dei formaggi” ne è il maggiore esempio.È qui che […]
Purtroppo non ci sono grandi aggiornamenti sulla vicenda avvenuta la notte del 19 ottobre, a Naval, nei pressi di Aplis-Ovaro. Le forze di polizia locali stanno attualmente indagando sulla vicenda e invitano tutti coloro che sono a conoscenza di informazioni che potrebbero portare alla ricerca dei responsabili di farsi avanti. Per il momento non è […]
Indipendentemente dalla vostra sensibilità riguardante il tema del consumo di animali e dei loro derivati, avrete sicuramente sentito parlare della carne sintetica, ovvero la carne che viene “coltivata” in laboratorio partendo da cellule isolate da un animale.Al di là della propria opinione sul tema, attualmente molto chiacchierato, quello che forse non sapete è che si […]