Il menù degustazione del capodanno da Carlo Cracco è stato servito nell’esclusivo ristorante di Galleria Vittorio Emanuele II (Milano).
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La Francia è celebre per averne centinaia di varietà, tuttavia anche il nostro Paese a livello di formaggi ne possiede alcuni di elevata qualità ed apprezzati in tutto il mondo, come ad esempio il Parmigiano Reggiano. E spesso gli italiani non solo amano mangiarli direttamente, ma anche utilizzarli come accompagnamento ad altri piatti o nella […]
Nel nostro paese la tradizione gastronomica e culinaria è profonda e radicata in ogni ragione, isola e famiglia. Con il cambio di stagione, cambiano anche le portate in tavola, come fossero vestiti. Ovviamente, ognuno serve, solitamente, i prodotti tipici della terra in cui vive ai suoi commensali.
Nel 23 Ottobre 2018 si è tenuto, presso la sede A.I.A. di Cremona, l’incontro tra ARA Piemonte, ARA Veneto e ARA Sardegna con alcuni dei più importanti centri di ricerca nazionali.
Il settore lattiero-caseario è uno di quelli che ha tratto più vantaggi dalla digitalizzazione dell’economia. Attualmente, tra le tecnologie più utilizzate nel settore troviamo sensori che misurano movimenti e ruminazione delle vacche, macchinari da mungitura e sistemi avanzati di analisi del latte.
Abbinare formaggi e vini, due dei prodotti alimentari d’eccellenza sia italiani che francesi, è un’arte difficile, in quanto non solo bisogna conoscere bene entrambi gli alimenti, complementari in tavola quando diversi in natura, ma bisogna anche fare molta attenzione all’armonia delle portate.
La situazione del settore pastorizio in Toscana sembra tragica, in quanto oltre agli attacchi dei predatori e alla chiusura di alcune aziende, sono arrivate delle disdette dei contratti di fornitura del latte dalle principali aziende di trasformazione, apparentemente immotivate.
Rappresenta uno dei prodotti alimentari più apprezzati nel nostro Paese e, al tempo stesso, rinomati in tutto il mondo. Parliamo naturalmente del formaggio, una prelibatezza unica e che spesso viene utilizzata dagli Italiani per insaporire piatti o fornire un tocco davvero particolare alle pietanze. Un pò come il vino, uno dei fattori che rende questo […]
Il 16 Novembre 2018, nella Gambero Rosso Academy (in Città del Gusto Romagna, Cesena) si è tenuto un evento celebrativo dei formaggi più rari d’Italia. La selezione è stata curata personalmente da Michele Grassi.
Nei primi mesi del 2018 la produzione di latte è aumentata dell’1,8% nei principali paesi esportatori (Usa, Nuova Zelanda, Australia, Argentina, Ucraina, Bielorussia, Cile, Uruguay, Turchia), contale crescita trainata principalmente dal biologico e sicuramente incentivata dai negozi online e dalle distribuzioni organizzate.