Quella tenutasi ad Aprile è la nona edizione di uno degli eventi più importanti per i produttori italiani ma anche per i semplici appassionati che hanno visto un’affluenza di circa 70.000 persone pronte ad assaggiare i prodotti più buoni e ad assistere alle selezioni per le Nomination del premio Italian Cheese Awards 2019. Nel dettaglio […]
Archivio Categoria: News/Blog
Il nostro Paese presenta una considerevole varietà di prodotti caseari e di formaggi, grazie alla diversità delle tradizioni gastronomiche e delle caratteristiche culinarie delle tante regioni italiane. Tutto questo rende tali prodotti tra i più apprezzati a livello internazionale (basti pensare, ad esempio, al Parmigiano Reggiano o al Grana Padano) e le nostre preparazioni gastronomiche […]
Come ben sappiamo, il latte è un alimento completo ed indispensabile per i mammiferi, almeno nel primo periodo di vita. Questa sua importanza deriva dalla sua composizione chimica che lo vede composto dall’86-88% di acqua, dal 3.5% di proteine, dal 3-4% di lipidi, dal 4.5-5% di glucidi e da un discreto 0.8% di Sali minerali […]
Si tratta di uno dei festival più attesi dagli appassionati oltre che dagli abitanti del luogo, un piccolo vanto per la città che ha brillantemente fronteggiato la settima edizione che si è tenuta nella Città di Rieti dal 31 maggio al 2 giugno 2019, nell’intera piazza Vittorio Emanuele. L’evento è organizzato e promosso dall’associazione culturale […]
Quando si ha a che fare con un prodotto come il formaggio, presente in varie forme e gusti, non si può fare a meno di scoprirlo ed imparare a conoscerlo, finendo poi per apprezzarlo o meno. Chi cucina ne fa inevitabilmente un uso ed una scoperta diversi che vanno a sposarsi con il proprio gusto […]
La pasticceria oltre ad essere un lavoro per alcuni è una passione per tanti, soprattutto perché i dolci sono in grado di unire le persone e dare loro un momento di piacere condiviso. Secondo molti chef stellati il dessert è il pasto più importante ma non per la sua difficoltà, ma perché è l’ultimo che […]
L’estate è la stagione forse più complessa dal punto di vista dell’alimentazione soprattutto perché le alte temperature creano spesso delle perplessità su cosa e quanto mangiare, sono molte infatti le persone che mangiano di meno o mangiano male perché non sanno come utilizzare al meglio i prodotti di stagione e creare dei piatti freschi e […]
Se siete soliti partecipare a delle inaugurazioni di nuovi locali o a degli “apericena”, saprete sicuramente che al buffet vengono spesso offerti varie tipologie di formaggio e con essi delle bevande, lì per lì ovviamente non ci facciamo caso, pensiamo di star mangiando un prodotto della tradizione e bevendo un buon vino o della birra, […]
Il primo febbraio 2019 è entrato in vigore il trattato di libero scambio tra UE e Giappone che ha ridotto a zero i dazi doganali che gravavano sulle merci prodotte nel nostro paese ed esportate ad est. In particolare i dazi più pesanti riguardavano il formaggio ed il cioccolato che potevano arrivare fino al 40% […]
Negli ultimi mesi il settore lattiero caseario ha cercato di modificare il proprio modo di gestire l’attività attraverso l’implemento di strumenti digitali ad oggi a disposizione della maggior parte delle aziende agricole che finiscono per trarne importanti vantaggi. Spesso si tratta di sensori in grado di misurare i movimenti degli animali oppure se l’attività di […]