Uno dei punti di forza della tradizione gastronomica italiana è il saper combinare diversi prodotti ed elementi nella preparazione di ricette di assoluta bontà. Una delle produzioni italiane più rinomate ed importanti è quella dei formaggi, di cui Parmigiano Reggiano e Grana Padano rappresentano soltanto quelli più celebri a livello internazionale, ma che conta in […]
Archivio Categoria: News/Blog
La zucca rappresenta un ortaggio con diverse sostanze nutritive e tante proprietà benefiche. Può essere mangiata sia da sola che in differenti ricette assieme ad altri alimenti per esaltare il sapore del piatto preparato. Ricordiamo che la zucca cotta a vapore o bollita è ideale per un minestrone o una zuppa, mentre per gustarla da […]
Martedì 1 e Mercoledì 2 ottobre è stato dato il via alla dodicesima edizione de Le Strade della Mozzarella al Savoy Beach di Paestum. Si tratta di un’edizione particolare per via dei suoi temi centrali che vanno dall’etica alla sostenibilità, passando per l’estetica, temi del tutto in linea con i tempi odierni in quanto consapevoli […]
La 45^ edizione della Fiera del formaggio di Fossa di Sogliano Dop si svolgerà nelle domeniche 17 e 24 novembre e 1 dicembre 2019, ricordando ancora una volta l’importanza di questo prodotto divenuto DOP solo nel 2009 ma dalla tecnica e storia antichissime. In occasione della fiera vengono organizzate numerose manifestazioni collaterali come spettacoli teatrali, […]
Mancano ormai solo undici giorni alla fiera internazionale lattiero-casearia di Bergamo dove avrete la possibilità di comprendere, attraverso l’esposizione tipica delle fiere, come oggi si muove questo mondo all’interno del mercato, con il suo business, la cultura e la tradizione che vi stanno dietro ma anche l’innovazione che vi sta davanti. La location è il […]
Cibus 2020 sarà tutto all’insegna della sostenibilità del settore agroalimentare, un concetto che da anni accompagna numerose questioni perché prettamente legato all’ambiente e ai suoi cambiamenti, ma ancora oggi risulta poco chiaro come adattarlo a tematiche così grandi ed importanti. Quello che ad oggi sappiamo è che il presupposto c’è e che in quest’occasione si […]
Ciascuna regione italiana ne presenta diversi, rinomati e saporiti, con le loro caratteristiche peculiari e qualità ed è proprio questo uno dei segreti che rendono i formaggi italiani tra i più apprezzati e richiesti in Europa. Infatti l’estrema varietà di produzioni consente di poter scegliere tra tantissimi formaggi, di altissima qualità e con sapori differenti, […]
SI tratta di una delle manifestazioni più longeve, giunta infatti alla ventitreesima edizione e candidata, nel 2020, per divenire ufficialmente Mostra Nazionale. Come da tradizione anche quest’anno la mostra si è svolta nel secondo e terzo weekend di Luglio e quindi da venerdì 12 a domenica 14 e poi il sabato e domenica successivi. La […]
Tra i prodotti più rinomati del panorama gastronomico del nostro Paese e soprattutto tra quelli più apprezzati e gustati sulle tavole, vi è il formaggio. Esso si presenta sotto diverse varianti, da quello più morbido a quello più stagionato, e realizzato con varie tipologie di latte. E proprio quest’ultimo ingrediente fornisce sostanze importanti per l’organismo […]
La caciotta è, in generale, un formaggio piuttosto fresco e prodotto un po’ ovunque qui in Italia ed è per questo che il nome deriva direttamente dal termine di origine latina “cacio”, utilizzato fino all’Ottocento per tutti i tipi. A differenza del formaggio in sé, la cui comparsa è difficile da collocare storicamente, la caciotta […]