Tra i prodotti più rinomati ed apprezzati della nostra gastronomia, i formaggi sono presenti sulle nostre tavole e vengono gustati sia come alimento a sé e sia come ingrediente di varie ricette maggiormente elaborate. Tuttavia, ne esistono di differenti tipologie, qualità e caratteristiche. Talmente tante da risultare non semplice, alcune volte, comprenderne bene appunto la […]
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Assieme alla Francia, il nostro Paese presenta una serie di prodotti lattiero caseari di ottimo livello qualitativo e diffusissimi sia in Europa che in tutto il mondo. Tra questa miriade di prodotti, un posto speciale è riservato senz’altro ai formaggi. Di questo alimento ne esistono diverse varietà e classificazioni, che si differenziano sulla base di […]
Il benessere fisico di una persona dipende da molteplici fattori, tra cui vi sono anche lo svolgimento di un’attività fisica periodica ed il seguire una dieta alimentare sana ed equilibrata. E a questo fine, all’interno di una buona alimentazione, risultano importanti anche diversi prodotti lattiero caseari, in quanto forniscono vitamine, grassi, proteine ed anche del […]
Il benessere fisico di una persona deriva da molteplici fattori, tra cui anche una costante attività fisica ed una corretta alimentazione. E proprio quest’ultima risulta importante fin dall’infanzia, attraverso l’apporto di numerose sostanze fondamentali che sono presenti in diversi alimenti. Per un bambino ed il suo adeguato sviluppo psico-fisico, ad esempio, un elemento o, per […]
La cucina è arte e in quanto tale è un mezzo di espressione per l’uomo che riesce a creare nuovi piatti e a revisionare quelli preesistenti finendo per dar loro una vita nuova o, per meglio dire, una doppia vita. È il caso dei tartufi di ricotta che possono essere serviti sia come dolce che […]
I professionisti della ristorazione sanno che l’accoglienza dei clienti non va lasciata al caso e che non va improvvisata sul momento, ma al contrario deve essere ben pensata ed adattata ad ogni situazione, la professionalità si vede nel momento in cui il cliente viene soddisfatto già dal suo ingresso al ristorante e questo non fa […]
“SIC” sta per “Salone Industria Casearia e Conserviera”, si tratta di una fiera specializzata in Italia che ricopre tutti gli aspetti di processo e lavorazione del settore caseario e conserviero, prestando particolare attenzione non solo alle nuove tecnologie di processo ma anche alle tecniche di imballaggio, materie prime ed ingredienti scelti, tecniche di controllo della […]
Nel 2010 la dieta mediterranea è stata dichiarata patrimonio dell’UNESCO, essa comprende una serie di conoscenze e relative competenze, rituali, simboli e tradizioni concernenti vari ambiti della nostra realtà: la coltivazione, la raccolta, la pesca, l’allevamento, la conservazione ma soprattutto la cucina e la condivisione ed il consumo di cibo. Già Feuerbach nel diciannovesimo secolo […]
Si tratta di un piatto conosciuto in tutto il mondo che per la sua semplicità riesce a soddisfare il palato di tutti in ogni occasione ed è forse per questo che è stato scelto per sperimentare un nuovo modo di conservare i piatti al punto tale da permettergli di raggiungere Marte e far parte del […]
Negli ultimi anni numerose diciture si sono fatte strada nel mondo dell’alimentazione, ormai non facciamo altro che leggere “senza conservanti”, “senza olio di palma”, “senza lattosio”, “senza glutine” ed il tutto non fa altro che istigare il dubbio sul consumatore attento che si chiede fino a che punto un determinato prodotto possa esserne davvero privo […]