Cibus 2020 avverrà a maggio, più precisamente dall’11 al 14 maggio e si tratterà, come sempre, di un viaggio nel cuore del settore agroalimentare italiano, oltre che luogo di incontro per produttori e professionisti del Food, nazionale ed estero.Il 2020 è l’anno dei grandi obiettivi, primo tra tutti quello di replicare il successo ottenuto durante […]
Archivio Categoria: News/Blog
I formaggi di pecora sono, probabilmente, i primi formaggi realizzati dall’uomo e quindi i primi ad apparire nella produzione casearia per essere oggi parte della nostra alimentazione e consumati in occasioni tanto quotidiane quanto speciali per via del loro livello nutrizionale e della loro versatilità in cucina.Il latte ovino, però, è utilizzato meno del latte […]
Tutti noi, chi più chi meno, sappiamo cosa sia un mal di testa e quanto possa essere fastidioso ed è per questo che cerchiamo sempre quali possano essere le cause.La maggior parte degli individui tende a ricercare tali possibili cause nella propria alimentazione, consci della sua importanza per la salute del nostro corpo.Tuttavia, recenti studi […]
I nutrizionisti di tutto il mondo non fanno altro che sostenere l’importanza dell’inserimento del formaggio nell’alimentazione ed il suo consumo crescente nel corso del tempo è dovuto alle sue proprietà benefiche.Il formaggio, infatti, è un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive essenziali per il corpo umano, sia che ci si riferisca ai formaggi freschi […]
Il formaggio è sicuramente un alimento che, per tutte le sue caratteristiche nutrizionali, va consumato con moderazione, da recenti studi sull’alimentazione è infatti emerso che il consumo che un italiano medio fa di formaggio non rispetta quello che potremmo definire “l’uso corretto”. Secondo questi ultimi studi, il formaggio andrebbe consumato all’incirca due-tre volte a settimana […]
Alcune ricerche effettuate recentemente hanno dimostrato che i prodotti lattiero-caseari “light” non risultano più salutari di quelli standard. È emerso, infatti, che i prodotti interi sono più protettivi di quelli con pochi o addirittura senza grassi e nonostante possa sembrare paradossale, le persone studiate che si cibavano di latticini interi erano anche le più snelle.Certo […]
A Cheese 2019 i formaggi, come è facilmente intuibile, sono i veri protagonisti e la dodicesima edizione ha dato vita a numerose novità relative ai derivati del latte dimostrando ancora una volta l’unicità di questi prodotti. Nell’edizione a cui facciamo riferimento, il Consorzio Parmigiano Reggiano insieme ad altri produttori fa squadra per sostenere il movimento […]
Alcuni studi effettuati recentemente hanno evidenziato la possibilità di inserire il formaggio nella dieta del cane senza arrecare a quest’ultimo dei danni fisiologici. Molto spesso sentiamo dire che non è possibile dare al proprio cane del formaggio perché quest’ultimo non possiede l’enzima lattasi in grado di digerirlo e assimilarlo nel modo corretto, ma adesso abbiamo […]
Nell’immaginario collettivo la maratona è un’occasione in cui un certo numero di persone si riunisce per fare una gran fatica: correre per alcuni km. Per alcuni è un’occasione di riscatto, per altri un pretesto per mettersi in forma, per altri ancora un semplice modo per divertirsi, ma in ogni caso quello che starete per sentire […]
A Roma è stato dato, finalmente, il via libera definitivo dal Senato al disegno di legge riguardante le partecipazioni in società operanti all’interno del settore lattiero-caseario con ben 184 sì, 0 no e 43 astenuti. Si tratta quindi di una novità non indifferente perché tale provvedimento modifica la legge Madia che prevede il divieto per […]