A livello internazionale, i formaggi italiani rappresentano tra i prodotti lattiero-caseari più apprezzati e rinomati. Basta fare infatti soltanto l’esempio del Parmigiano Reggiano. Tuttavia, dietro questa eccellenza italiana, ve ne sono tantissime altre, magari meno celebrate, ma che riscuotono comunque notevole successo sia nel nostro Paese che nel resto del mondo. Un esempio possono essere, […]
Archivio Categoria: News/Blog
Gli Stati Uniti sono, per l’agroalimentare italiano, il punto di riferimento per le esportazioni e l’inserimento dei dazi da parte dell’amministrazione Trump ha sicuramente destabilizzato la nostra economia.Ciò non significa che sia necessario allarmarsi ed il motivo è molto semplice: chi sceglie di comprare il Made In Italy non lo fa per il prezzo conveniente […]
La politica di sicurezza alimentare dell’UE ha come obiettivo la protezione dei consumatori e allo stesso tempo il mantenimento di un mercato unico che funzioni in maniera regolare.Le nuove norme europee, entrate in vigore il 14 dicembre 2019, riorganizzeranno le modalità di controllo per tutto il 2020 e oltre, in maniera tale da assicurare sicurezza […]
Alcune volte ci si fa poco caso, tuttavia dietro tante prelibatezze della gastronomia italiana vi sono diversi contadini e produttori, con il loro lavoro, gli investimenti e naturalmente la loro passione per creare qualcosa di buono e soprattutto apprezzato. Un esempio è il settore lattiero-caseario ed i suoi innumerevoli prodotti ed imprese, dal celebratissimo Parmigiano […]
A fornire prova della qualità e dell’apprezzamento per la cucina italiana e per i tanti prodotti della nostra tradizione gastronomica che la compongono non sono soltanto i tanti ospiti stranieri che partecipano ai diversi eventi o manifestazioni organizzate annualmente o le recensioni positive espresse su giornali e riviste internazionali sia di settore che in generale, […]
L’apporto nutritivo dei formaggi deriva dalla loro origine antichissima che li vede pensati per la conservazione del latte. Vi basti pensare che Ippocrate, il padre della medicina, consigliava il consumo di formaggi per via del loro elevato valore nutrizionale e per i benefici alla salute.Nonostante l’origine dei formaggi sia sempre il latte, il loro potere […]
Dal 29 agosto al 20 settembre 2020 vi sarà una grande festa fatta di sapori, tradizioni e cultura, quindi se amate la buona cucina ed i suoi sapori o semplicemente le tradizioni della nostra terra allora si tratta dell’evento gastronomico che fa al caso vostro.Il Cheese FestiVal di Sole, infatti, vi propone: Visite guidate; Degustazioni […]
I formaggi stagionati sono ampiamente presenti sul mercato italiano (e non solo) per via del processo di maturazione che rende il sapore dei formaggi nettamente più intenso e deciso, lontano dal gusto delicato del latte e dei formaggi freschi.Quando la stagionatura viene realizzata nel modo giusto, come La Pecorella si occupa di fare da più […]
Quella del Formaggio in Villa 2020 sarà la decima edizione, ospitata tra le mura di Cittadella (Padova), dal 4 al 6 aprile, dalle ore 10:00 alle ore 21:00.Il luogo scelto per quest’occasione vale da solo la pena, si tratta di mura antiche, palazzi storici e piazze le cui atmosfere medievali vi faranno entrare in un […]
I formaggi freschi ricoprono un ruolo essenziale all’interno della nostra tradizione casearia, soprattutto perché al loro interno vi sono prodotti come la Mozzarella, la Ricotta, la Burrata ed il Mascarpone, tutti prodotti che ci vengono invidiati dal mondo intero e che per questo consumiamo con costanza.La dicitura “fresco” va collegata al fatto che essi non […]