Archivio Categoria: News/Blog

Formaggi & consumi awards 2021: A bayernland il premio come miglior spot, due premi a Nonno Nanni

Cibus è una delle manifestazioni fieristiche più importanti al mondo dedicate al food. Quest’anno si è svolta agli inizi di settembre, dopo due anni di stop dovuto alle restrizioni per il Covid-19, e ed è stata una fiera all’insegna della rinascita per tutto il settore.  All’interno di esso si svolgono tantissime eventi, tra cui i […]

Cheeseitaly: La prima nazionale italiana dei formaggi

Le competizioni sportive degli ultimi anni hanno regalato tante gioie ai colori italiani. Ma non solo lo sport vive di gare e squadre nazionali, ma anche nel mondo del cibo ci sono tantissime competizioni in cui far valere i nostri valori italiani.  Cheeseitaly è un progetto, nato proprio per questo, per riunire sotto un’unica bandiera […]

Diete sostenibili: Realtà o finzione?

Sempre più consumatori, ritengono il rispetto dell’ambiente un aspetto determinante per i loro acquisti alimentari, seguono a ruota l’attenzione ai prodotti sani e con pochi grassi.  Questo tema molto attuale ha aperto un grande dibattito sulle diete e la loro sostenibilità. Si parla, a volte senza cognizioni di causa, di diete sostenibili, ovvero regimi alimentari […]

LunaFarm: il parco divertimento a tema cibo di Eataly

L’apertura, 4 anni fa di FICO da parte di Oscar Farinetti e di Eataly, fu un grande evento per la città di Bologna e per tutta l’Italia. Ora stupisce ancora con l’apertura di un parco divertimento a tema cibo all’interno di FICO stesso: Luna Farm.  La nascita di FICO Il colosso della cucina italiana nel […]

Spreco alimentare diminuito: ecco tutti i dati!

L’emergenza sanitaria degli ultimi due anni, oltre ad avere cambiato le nostre, ha anche modificato le nostre abitudini alimentari, rendendoci più consapevoli e attenti allo spreco. Il dossier di Waste Watcher International Observatory on Food and Sustainability ha mostrato dati interessanti: lo spreco alimentare si assestato sulle 5,2 milioni di tonnellate di cibo nella spazzatura. […]

“Roma Gourmet”: scopri con noi dove mangiare bene!

Continua il buon trend della ristorazione dopo l’estate da “tutto esaurito” nei locali romani. Gli ultimi due anni hanno cambiato un po’ il volto dei ristoranti romani, portando un vento fatto di nuove proposte e giovani cuochi con la voglia di essere all’altezza della situazione.  Quindi ecco alcuni locali interessanti che propongono una cucina sia […]

Gelato siciliano a Roma: nessun lockdown per il gusto

Con la Sicilia in yellow zone alla fine dell’estate i profumi e i gusti dell’isola hanno rischiato un tragico lockdown. Questo momento può rivelarsi particolarmente duro specialmente per i vacanzieri dell’ultimo minuto che vogliono soggiornare in terra sicula in questo periodo ancora caldo. Non tutto è perduto! A Roma, infatti, potrete ritrovare i sapori della […]

La Dop economy incontra l’industria e l’artigianato alimentare: scopri cosa accade

Recentemente Fondazione Qualivita ha eseguito uno studio specifico sul segmento dei prodotti trasformati che utilizzano materie prime Dop Igp. I riscontri vedono un buon 68% di Consorzi di tutela “attivi” i quali hanno fornito il permesso all’utilizzo della IG come materia prima. Un Primato ialiano In totale ci sono 13.000 permessi rilasciati negli anni dal […]

Export dei formaggi da record: continua il trend positivo

L’export dei formaggi nel mese di maggio 2021 è aumentato del + 120% verso gli Stati Uniti e del +30% verso Australia e Canada. Non è solo merito della rimozione dei dazi, ma dell’indiscutibile qualità dei prodotti italiani. I dati sono stati resi noti da Confagricoltura e dal CLAL, la società di consulenza e servizi […]

Scopri le ultime notizie sui benefici per l’intestino riguardo al consumo di formaggi: i nostri dati

È ormai consolidato il fatto che mangiare cibi come yogurt, kefir, ricotta abbinati alle fibre e alle verdure contribuisce al benessere dell’organismo aumentando le difese immunitarie e la diversità microbica con effetti tangibili sul buon funzionamento dell’intestino. Come contribuiscono i formaggi alla formazione del microbiota Numerose ricerche dimostrano che una dieta ricca di fibre e […]