La primavera 2022 è e sarà una stagione ricca di novità sotto ogni punto vista, soprattutto per quanto riguarda i Festival che tanto ci sono mancati nel corso degli ultimi due anni.Tra gli eventi enogastronomici di maggio troviamo dal 4 all’8, un appuntamento al Parco della Musica di Padova che vedrà protagonisti due dei piatti […]
Archivio Categoria: News/Blog
Vieni a scoprire dal 14 al 16 maggio 2022 a Treviso Gourmandia, la manifestazione in grado di riunire il meglio della produzione gastronomica artigianale del Bel Paese.Saranno protagonisti più di 150 produttori che si racconteranno attraverso storie, assaggi, isole monotematiche di prodotto, approfondimenti e tavole rotonde per ben tre giorni.Gourmandia 2022 si svolge presso lo […]
In questi ultimi anni, è aumentata nella maggior parte delle persone una certa attenzione al benessere psicofisico. Da qui lo svolgimento di attività fisica periodica per tenersi in forma e una cura a ciò che si mangia e quindi il perseguimento di una dieta alimentare più equilibrata. Da quest’ultimo punto di vista, tra le tante […]
Nel corso del tempo, diversi studi scientifici hanno dimostrato come vi sia uno stretto legame tra il senso dell’olfatto ed il cervello e che i diversi odori possono rievocare molteplici ricordi o sensazioni. Quello di una particolare crema solare, ad esempio, possono far ricordare una piacevole vacanza trascorsa oppure l’odore di un sugo può far […]
Capita a diverse persone di svegliarsi in piena notte ed avere voglia di mangiucchiare qualcosa. Questa risulta essere un’abitudine molto più diffusa di quel che si crede e spesso non molto sana, in quanto le persone che ne soffrono effettuano degli spuntini notturni con alimenti non proprio salutari o che, comunque, ostacolano la ripresa del […]
L’adolescenza è, in genere, un periodo in cui il fabbisogno di micro-nutrienti energetici aumenta. In particolare, lo scatto di crescita si manifesta con un rapido accrescimento della massa ossea e muscolare. Nutrienti come calcio e fosforo che si trovano notoriamente in alimenti a base di latte sono, dunque, fondamentali per la formazione delle ossa. Purtroppo, […]
L’allergia ai formaggi è spesso allergia o intolleranza al lattosio. È stato provato che ciò che provoca le reazioni allergiche ai prodotti caseari è l’istamina che viene prodotto da microrganismi preposti alla maturazione dei formaggi. La ricerca, però, ha anche isolato tre ceppi di specie batteriche in grado di decomporre l’istamina e la novità è […]
Nel 2022 torna il Premio Giornalistico Lattendibile, giunto ormai alla decima edizione e pronto a decretare i suoi nuovi vincitori.Il concorso per la vincita del Premio Lattendibile è rivolto ai giornalisti che abbiano affrontato, nel corso del periodo che va dal 1 settembre 2021 al 1 giugno 2022, temi riguardanti l’industria lattiero casearia e le […]
Il 2022 porta con sé quel tanto di libertà che basta per poter riprendere a godere dei meravigliosi Festival che il nostro settore agroalimentare ci offre e tra questi non potete non dare un’occasione al Festival Formaggi & Sorrisi.Dal 27 al 29 maggio 2022 il Cheese & Friends Festival torna a prendere vita nel centro […]
Il conflitto bellico attualmente in atto sta mettendo a rischio le esportazioni agroalimentari italiane sia in Russia che in Ucraina, rimettendo in crisi un ambito che si era appena ripreso.Nel 2021 i dati registrati promettevano una consistente ripresa rispetto al 2020, anno della pandemia.Da questi era infatti emerso che le vendite in Russia fossero pari […]