La produzione di ogni prodotto caseario si basa su un unico e fondamentale ingrediente: il caglio. Si tratta di un alleato indispensabile per la produzione del formaggio e degli altri derivati del latte. Tale composto è conosciuto prevalentemente per la sua utilità e in pochi conoscono, invece, le sue proprietà effettive e le relative modalità […]
Ci sono ottime notizie dal mercato dei formaggi! Infatti il settore sta crescendo anche se a piccoli passi. Dai dati di Feder Distribuzione si registra infatti che c’è stato un aumento dello 0,3% in volume e dello 0,6% in valore ricavando un fatturato totale che va oltre il miliardo di euro.
I formaggi a pasta dura sono un prodotto della filiera lattiero-casearia che moltissime persone conoscono ed amano. Per quanto riguarda le proprietà nutritive dei formaggi a pasta dura, i valori nutrizionali dimostreranno quanto questo alimento possieda un alto contenuto sia di calorie che di grassi saturi, infatti, le sue informazioni nutrizionali sono molto simili a […]
A causa della loro varietà e dell’estrema diversificazione uno dall’altro, i formaggi vengono classificati usando svariati criteri, come ad esempio le loro caratteristiche merceologiche oppure l’origine del latte che può essere vaccino, di capra, di pecora o di bufala; oppure per la presenza di grassi che si trovano sulla sostanza secca oppure, ancora, dalla tecnologia […]
Ogni anno, nel periodo autunnale, a Bellinzona in Svizzera, tornano ad inondare le vie della città tutti i profumi tipici del periodo e in particolar modo quelli del tradizionale mercato di formaggi che va avanti ormai da 29 anni.