Consigli su alcuni piatti natalizi a base di formaggio

Ogni volta che arriva il periodo natalizio, si cerca sempre di realizzare pietanze prelibate, ma al tempo stesso non consuete o ripetute ogni anno, al fine di non presentare sempre il medesimo menù ai propri familiari o parenti oppure agli amici, che ci vengono a trovare in questa occasione particolare. E’ possibile, ad esempio, realizzare […]

La ricetta dei ravioli capresi

Caciotta di Mucca Vaccarella

Questo piatto, definito “caprese” per la sua provenienza geografica, è caratterizzato da un mix di ingrediente reperibili storicamente sull’isola di Capri e nei dintorni. Parliamo in questo caso di ravioli ripieni di caciotta e parmigiano, aromatizzati con la maggiorana. Sebbene di solito vengano conditi con del sugo di pomodoro fresco, è presente anche una variante […]

Vini e formaggi: gli abbinamenti più riusciti

Il mondo dei formaggi si sta arricchendo sempre di più di prodotti di qualità e grazie a concorsi nazionali o mondiali e manifestazioni sul tema, il formaggio, diviene una vera e propria alternativa alla carne, indiscusso protagonista degli happy hour, grande aiuto nelle diete e arricchimento di tutti i piatti su cui si posa. Nel […]

I migliori antipasti con formaggi di pecora

Marzolino di pecora

Gli antipasti che hanno come ingrediente principale il formaggio sono una delle pietanze che si rivelano perfette per accompagnare in genere i pasti a base di carne, piatti di verdura, o preparazioni con le uova. Questo alimento, infatti, si armonizza veramente bene con molti altri ingredienti. Inoltre, sono ottimi sia caldi che freddi e permettono […]

La mozzarella di Bufala Campana va in Giappone

Le Mozzarelle di bufala campana Dop sono il solo formaggio del Sud Italia compreso nell’elenco dei prodotti protetti dall’Accordo di partenariato economico di Ue-Giappone firmato lo scorso luglio e, inoltre, il Consorzio di tutela, lo scorso settembre, è stato a Tokyo proprio per la partecipazione ad un importantissimo summit internazionale.