Scopriamo la ricetta della ricotta al forno con erbe aromatiche

Ricotta mista con Panna

Una squisita prelibatezza che si può trovare facilmente e dovunque è la ricotta. Di questa ne esistono alcune varietà e viene apprezzata per la sua eccezionale versatilità, in quanto può essere degustata da sola oppure come ingrediente che si combina con altri, in molte ricette della tradizione gastronomica italiana. E proprio questa sua elevata versatilità […]

Mal di testa: le ultime ricerche dichiarano che il formaggio non ha colpe!

Tutti noi, chi più chi meno, sappiamo cosa sia un mal di testa e quanto possa essere fastidioso ed è per questo che cerchiamo sempre quali possano essere le cause.La maggior parte degli individui tende a ricercare tali possibili cause nella propria alimentazione, consci della sua importanza per la salute del nostro corpo.Tuttavia, recenti studi […]

I formaggi nell’alimentazione: ecco perché sono importanti

I nutrizionisti di tutto il mondo non fanno altro che sostenere l’importanza dell’inserimento del formaggio nell’alimentazione ed il suo consumo crescente nel corso del tempo è dovuto alle sue proprietà benefiche.Il formaggio, infatti, è un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive essenziali per il corpo umano, sia che ci si riferisca ai formaggi freschi […]

Formaggio: recenti studi ci dicono quanto mangiarne

Il formaggio è sicuramente un alimento che, per tutte le sue caratteristiche nutrizionali, va consumato con moderazione, da recenti studi sull’alimentazione è infatti emerso che il consumo che un italiano medio fa di formaggio non rispetta quello che potremmo definire “l’uso corretto”. Secondo questi ultimi studi, il formaggio andrebbe consumato all’incirca due-tre volte a settimana […]

Polenta al forno, scopriamo come realizzarla

Rappresenta un piatto davvero versatile e che può essere preparato in ogni genere di occasione, dal tradizionale pranzo in famiglia fino agli eventi organizzati con amici o colleghi di lavoro. La polenta al forno è una prelibatezza particolare da presentare come piatto unico oppure in abbinamento ad altre portate o a della carne. In base […]

Ricetta della Kasekuchen: come prepararla con la ricotta de La Pecorella

Spesso alcune preparazioni o piatti sono simili tra loro, se non proprio uguali, anche se magari possono cambiare nome da Paese a Paese. Questo è, ad esempio, il caso della celebre Cheesecake americana, uno dei dolci più rinomati a livello internazionale della gastronomia statunitense, che presenta una sua particolare rivisitazione in Germania, dove viene denominata […]

Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio: rivisitiamo la ricetta de La Prova del Cuoco

Caciottone misto Pettirosso

I programmi di cucina oggi sono molteplici e tutti quanti possono essere un’ottima fonte di ispirazione per la nostra cucina, per questo oggi abbiamo scelto di raccontarvi del “Risotto a fette” un piatto di per sé curioso e intrigante.In vista delle feste cercare piatti innovativi ma allo stesso tempo accessibili sia per necessità tempistiche che […]

Petto di tacchino ripieno in crosta di mollica: ecco come prepararlo

Abbiamo scelto per voi un ottimo secondo piatto che piacerà a tutti, la base è di carne ma il ripieno vede protagoniste le verdure e il formaggio, si tratta infatti di un petto di tacchino ripieno in crosta di mollica, una vera e propria delizia!A proporre questo piatto è il simpaticissimo cuoco e showman Diego […]

Light: è davvero sempre meglio?

Ricotta mista con Panna

Alcune ricerche effettuate recentemente hanno dimostrato che i prodotti lattiero-caseari “light” non risultano più salutari di quelli standard.  È emerso, infatti, che i prodotti interi sono più protettivi di quelli con pochi o addirittura senza grassi e nonostante possa sembrare paradossale, le persone studiate che si cibavano di latticini interi erano anche le più snelle.Certo […]

Le pappardelle ai formaggi: un primo piatto delizioso

Quello che abbiamo deciso di proporvi oggi è un primo piatto adatto a tutte le occasioni: le pappardelle ai formaggi, un piatto versatile e adatto al palato di chiunque apprezzi i formaggi.La ricetta che abbiamo scelto di raccontarvi è un po’ diversa dalle altre perché prevede anche la preparazione della pasta fresca, nessuno naturalmente vi […]