Ricette dal mondo rivisitate con i formaggi La Pecorella

Il formaggio appartiene alla tradizione italiana non solo dal punto di vista culinario, ma anche culturale e questo noi de La Pecorella lo sappiamo bene ed è per questo che la passione è l’elemento principale dei nostri prodotti.Un alimento così importante, infatti, non può che adattarsi a numerosi piatti dai più complessi ai più semplici, […]

Mercato Bio: la trentunesima edizione

I prodotti biologici e il mercato Bio hanno ormai preso piede nella nostra quotidianità e, secondo le ultime statistiche, l’Italia risulta essere il primo paese esportatore dell’UE, il quinto nel mondo e il terzo in Europa per quanto concerne i consumi.Tutto ciò deriva sicuramente dalla crescente attenzione verso la sostenibilità ambientale che coinvolge tutti gli […]

Soufflé al formaggio: ecco la ricetta

Il soufflé è un piatto di origine francese diffusosi da tempo in tutto il mondo, divenendo un vero e proprio pezzo classico. Ne esistono diverse varietà, ma abbiamo scelto per voi il soufflé al formaggio ed in particolare la rivisitazione che vede protagonista la nostra Caciotta La Pecorella, in grado di dare un gusto del […]

Dazi USA: ecco cosa cambia

Caciotta mista al Peperoncino

All’interno del Federal Register, ovvero la Gazzetta Ufficiale del governo americano, è stata pubblicata la lista di tutti i prodotti europei che saranno soggetti ai dazi decisi dall’amministrazione dell’attuale presidente USA. L’elenco, già precedentemente mostrato attraverso il sito ufficiale del Rappresentate USA del Commercio, non mostra in questa versione ufficiale alcuna sorpresa: i prodotti italiani […]

Formaggi italiani, buoni ma grassi per i turisti stranieri

Una delle ragioni per cui milioni di turisti visitano il nostro Paese ogni anno è la curiosità di scoprire la cucina italiana e le innumerevoli prelibatezze che essa riesce a presentare, sia sotto forma di piatti che di semplici alimenti da mangiare. E tra questi ultimi, in particolare i tantissimi formaggi o altri prodotti lattiero-caseari, […]

Accordo parmigiano: il Consorzio ha firmato

L’Accordo sul Parmigiano che è recentemente stato firmato dal Consorzio con Whole Foods Market ha come scopo principale quello di incrementare le vendite del Parmigiano Reggiano attraverso l’organizzazione di eventi e attività di marketing che puntino sui clienti che diventano i principali destinatari di ogni novità.Quando parliamo di clienti, naturalmente ci riferiamo tanto ai cittadini […]

Settore Lattiero-caseario, consumi in calo ma produzione di qualità sempre al top

Ricotta mista con Panna

A livello internazionale, i formaggi italiani rappresentano tra i prodotti lattiero-caseari più apprezzati e rinomati. Basta fare infatti soltanto l’esempio del Parmigiano Reggiano. Tuttavia, dietro questa eccellenza italiana, ve ne sono tantissime altre, magari meno celebrate, ma che riscuotono comunque notevole successo sia nel nostro Paese che nel resto del mondo. Un esempio possono essere, […]

Food Defense: USA Vs Europa

Gli Stati Uniti sono, per l’agroalimentare italiano, il punto di riferimento per le esportazioni e l’inserimento dei dazi da parte dell’amministrazione Trump ha sicuramente destabilizzato la nostra economia.Ciò non significa che sia necessario allarmarsi ed il motivo è molto semplice: chi sceglie di comprare il Made In Italy non lo fa per il prezzo conveniente […]

Le nuove norme europee sui controlli degli alimenti

Caciotta di Mucca Vaccarella

La politica di sicurezza alimentare dell’UE ha come obiettivo la protezione dei consumatori e allo stesso tempo il mantenimento di un mercato unico che funzioni in maniera regolare.Le nuove norme europee, entrate in vigore il 14 dicembre 2019, riorganizzeranno le modalità di controllo per tutto il 2020 e oltre, in maniera tale da assicurare sicurezza […]

Latte sardo, trattative per il suo prezzo

Alcune volte ci si fa poco caso, tuttavia dietro tante prelibatezze della gastronomia italiana vi sono diversi contadini e produttori, con il loro lavoro, gli investimenti e naturalmente la loro passione per creare qualcosa di buono e soprattutto apprezzato. Un esempio è il settore lattiero-caseario ed i suoi innumerevoli prodotti ed imprese, dal celebratissimo Parmigiano […]