La pizza fritta rappresenta la regina dei finger food in tante regioni italiane, in cui si può gustare come street food. Vorreste fare una pizza fritta buona come quella napoletana o palermitana? Con la nostra ricetta della pizza fritta saprete come farla al meglio. Riuscirete a preparare l’impasto a casa e stupire i vostri ospiti […]
Una grande per gli amanti del buon formaggio ma anche degli animali. Da poco, infatti, in una Cooperativa in provincia di Belluno, è nata l’idea “adotta la mucca!”. Non si tratta di uno scherzo, non dovete tenerla in appartamento ma si parla di adozione a distanza. L’idea, lanciata nelle settimane di emergenza covid-19, nasce per […]
Vivere in maniera sana significa soprattutto mantenere un’alimentazione equilibrata, variata ma anche piacevole. Il nostro corpo, infatti, ha bisogno di energie e di alcune sostanze indispensabili che lo proteggano e lo alimentino per tutta l’intera giornata. Nutrirsi bene, difatti, vuol dire garantire il proprio benessere ed anche prevenire alcune malattie. Ciò non vuol dire dimenticare […]
In Olanda, recentemente, è stata fatta una scoperta davvero promettente sull’aspetto della lotta al coronavirus collegata agli effetti benefici della vitamina K dei formaggi che è un anti-coronavirus. Questo elemento, presente anche in broccoli, uova e spinaci, uova può infatti aiutare il nostro organismo a resistere agli attacchi di questo virus e scongiurare le principali […]
Oggi vogliamo proporvi questa interessante ricetta delle orecchiette crema di cicoria e canestrato fuso. Si tratta di una preparazione molto particolare che riesce a coniugare in maniera perfetta l’amarognolo tipico della crema di cicoria con il sapore forte e deciso della fonduta di canestrato. La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e il […]
Cremosa, leggera, fresca: ovviamente stiamo parlando della nostra ricotta La Pecorella. Generalmente la si definisce come formaggio ma non è del tutto corretto, infatti la ricotta non è prodotta con il caglio ma bensì col siero del latte che avanza dalla produzione dei formaggi stessi. Nella nostra cucina tradizionale ci sono molte idee per cucinare […]
La pasta fresca ripiena è tipicamente una specialità della gastronomia italiana, amata ed imitata anche all’estero. Rappresenta la pasta delle feste o delle occasioni speciali per eccellenza, da servire come primo piatto e, a volte, piatto unico. Tortelloni alla ricotta, ravioli di magro, tortellini e agnolotti ripieni di carne dai sapori unici sono solo alcune […]
Le coppe con crema di ricotta e frutta sono un delizioso dolce al cucchiaio, che si può preparare in pochissimi minuti e con la sua bontà mette tutti d’accordo. Si tratta di una ricetta semplicissima che piace sia ai grandi che ai piccini e si può personalizzare di volta in volta aggiungendo della frutta fresca […]
Il pesce con il formaggio? Molti di voi inorridiscono al solo pensiero ma noi vi consigliamo di non essere chiusi alle sperimentazioni culinarie; provate il nostro filetto di pesce con ripieno di formaggio; l’abbinamento vi stupirà piacevolmente! Ingredienti per preparare il filetto di pesce con ripieno di formaggio Per realizzare la nostra ricetta di oggi, […]
Se esiste un secondo piatto che i bambini adorano particolarmente, quello, è quasi sicuramente all’unanimità il pollo. In qualsiasi modo decidiate di prepararlo è certo che lo divoreranno letteralmente, e allora a noi genitori, tocca l’ingrato compito di inventarci sempre nuove ricette per soddisfare il loro palato, ma anche il nostro. Un esempio è la […]