Come fare una buona pastella per il formaggio fritto

La gastronomia italiana offre tante ricette e soluzioni per ogni tipo di pasto, da fare magari in compagnia della famiglia o degli amici. Per coloro che, ad esempio, volessero organizzare una aperi-cena appunto con gli amici con tante golosità stuzzicanti, è possibile realizzare del formaggio fritto. Questo non è altro che una serie di pezzi […]

Risotto formaggio e pere, una prelibatezza raffinata

Caciottone misto Pettirosso

Il risotto è un primo piatto che può prevedere moltissime varianti e tutte particolarmente gustose. Una di tali varianti prelibate è con del formaggio e della frutta. Un accostamento che potrebbe sembrare ardito, ma in realtà risulta molto apprezzato e saporito. Nello specifico stiamo parlando di risotto con formaggio e pere, una ricetta dal gusto […]

Crepes al formaggio e marmellata: la nostra ricetta dolce-salata

E’ possibile sorprendere e deliziare gli ospiti di una cena con vari tipi di dessert, grazie alla considerevole varietà di ricette che offre la cucina italiana e non solo. Tra queste possiamo trovare anche qualcosa di veloce e semplice da preparare, così da risparmiare del tempo da poter dedicare alla realizzazione di altre pietanze o […]

Sardegna, polemiche sui pecorini esclusi dalle aste Agea

Si sono avute aspre polemiche riguardo al Pecorino Romano e altre due Dop ovine sarde, cioè Pecorino Sardo e Fiore Sardo, a causa dell’esclusione di queste dalle aste dedicate ai formaggi Dop ed effettuate da Agea a partire dal 25 Giugno. Uno scontro che ha visti contrapposti, da un lato, la ministra dell’Agricoltura Bellanova e, […]

Croissant al formaggio: una delizia per tutti

Spesso si organizzano pranzi o cene con amici o colleghi di lavoro, per trascorrere in maniera rilassata e cordiale qualche ora in piacevole compagnia, e si vuole preparare un pasto che sia originale ma al tempo stesso sfizioso e buono. Per riuscire in questa impresa, tante sono le idee e le ricette che si possono […]

Grana Padano: eletto un nuovo presidente

Il Consorzio per la tutela del Grana Padano ha un nuovo presidente, nella persona di Renato Zaghini, che ha preso il posto di Nicola Cesare Baldrighi, che ha guidato l’ente per circa 21 anni. Un periodo davvero importante, in particolare sia per i risultati ottenuti, in quanto questo prodotto è diventato il più consumato a […]

Muffin con caciotta e prosciutto: come realizzare questo piatto

I muffin rappresentano delle delizie gastronomiche davvero versatili, in quanto è possibile realizzarne di tanti tipi e con i più svariati ingredienti e possono fungere da aperitivo, da spuntino veloce, ma anche da antipasto sfizioso. Se ne possono fare sia dolci che salati e proprio di quest’ultimo genere proporremo una ricetta, adatta per ogni tipo […]

Coop Arborea, un trend in crescita in Italia e all’estero

La Cooperativa assegnatari associati Arborea, società sarda specializzata nella raccolta e trasformazione di latte ovino, vaccino e caprino, ha visto nel corso dell’ultimo anno un buon incremento dei ricavi dei marchi aziendali, non solo a livello regionale, ma anche nazionale e sul mercato estero.  Questi risultati lusinghieri del 2019 sono il frutto di una strategia […]

Formaggio arrosto con pomodorini: una ricetta che vi conquisterà

Si vuole preparare un antipasto sfizioso e veloce per un pranzo o una cena con amici o parenti oppure un secondo piatto originale e che non faccia perdere troppo tempo o sia eccessivamente pesante? Fortunatamente le ricette tra cui scegliere possono essere tante e gli ingredienti spesso facili da trovare ed acquistare. Un piatto che […]

Il formaggio più magro? Non è la mozzarella!

Spesso, la maggior parte delle persone ritiene che il formaggio ideale durante una dieta sia la mozzarella, in quanto più magra e “leggera” rispetto ad altri prodotti lattiero-caseari. Questa opinione, tuttavia, come vedremo, non è suffragata da studi che la confermino e pertanto resta tale. Ed a questo proposito, recenti ricerche gettano nuova luce su […]