Formaggi & sorrisi: manca poco al mitico festival

Dal 27 al 29 maggio 2022 torna, nel Centro Storico di Cremona, il Formaggi & Sorrisi Festival promosso dal Consorzio Tutela Grana Padano e il Consorzio Tutela Provolone Valpadana.Il festival di rilievo nazionale ha una durata di 3 giorni e prevede un’area espositiva in cui saranno presenti le aziende provenienti da tutto il territorio italiano […]

Insufficienza renale & formaggi: scopri le ultime novità

Cambiamenti in vista per chi soffre di insufficienza renale! Recenti studi hanno dimostrato che il formaggio FriP può evitare l’assunzione di farmaci e la ricerca è tutta italiana! Scopriamo di più! Tutti coloro i quali si ritrovano in una situazione di insufficienza renale o in dialisi sanno già che i formaggi sono proibiti per evitare […]

Latte, formaggio e spinaci contro l’osteoporosi

L’avanzare del tempo sull’organismo, così come d’altronde su qualsiasi altro elemento, tende ad incidere fortemente. Un po’ come una macchina che col passare degli anni comincia a mostrare i primi problemi, anche il corpo umano può essere soggetto a degli acciacchi con l’invecchiamento. Tuttavia, se per le persone l’avanzare degli anni non si può fermare, […]

Cacio & Pepe VS Carbonara: ai primi di maggio si terrà il Festival all’insegna del gusto 

La primavera 2022 è e sarà una stagione ricca di novità sotto ogni punto vista, soprattutto per quanto riguarda i Festival che tanto ci sono mancati nel corso degli ultimi due anni.Tra gli eventi enogastronomici di maggio troviamo dal 4 all’8, un appuntamento al Parco della Musica di Padova che vedrà protagonisti due dei piatti […]

Gourmandia 2022: torna a maggio il meglio della produzione gastronomica di nicchia

Vieni a scoprire dal 14 al 16 maggio 2022 a Treviso Gourmandia, la manifestazione in grado di riunire il meglio della produzione gastronomica artigianale del Bel Paese.Saranno protagonisti più di 150 produttori che si racconteranno attraverso storie, assaggi, isole monotematiche di prodotto, approfondimenti e tavole rotonde per ben tre giorni.Gourmandia 2022 si svolge presso lo […]

Formaggi primaverili: quali sono

In questi ultimi anni, è aumentata nella maggior parte delle persone una certa attenzione al benessere psicofisico. Da qui lo svolgimento di attività fisica periodica per tenersi in forma e una cura a ciò che si mangia e quindi il perseguimento di una dieta alimentare più equilibrata. Da quest’ultimo punto di vista, tra le tante […]

Gli odori del formaggio: scopriamo il nostro olfatto

Nel corso del tempo, diversi studi scientifici hanno dimostrato come vi sia uno stretto legame tra il senso dell’olfatto ed il cervello e che i diversi odori possono rievocare molteplici ricordi o sensazioni. Quello di una particolare crema solare, ad esempio, possono far ricordare una piacevole vacanza trascorsa oppure l’odore di un sugo può far […]

Mangiare formaggio per dormire: funziona?

Capita a diverse persone di svegliarsi in piena notte ed avere voglia di mangiucchiare qualcosa. Questa risulta essere un’abitudine molto più diffusa di quel che si crede e spesso non molto sana, in quanto le persone che ne soffrono effettuano degli spuntini notturni con alimenti non proprio salutari o che, comunque, ostacolano la ripresa del […]

Gli sportivi adolescenti e le loro diete inadeguate: diamogli più latte e yogurt

L’adolescenza è, in genere, un periodo in cui il fabbisogno di micro-nutrienti energetici aumenta. In particolare, lo scatto di crescita si manifesta con un rapido accrescimento della massa ossea e muscolare. Nutrienti come calcio e fosforo che si trovano notoriamente in alimenti a base di latte sono, dunque, fondamentali per la formazione delle ossa. Purtroppo, […]

Allergia ai formaggi? Come combatterla

L’allergia ai formaggi è spesso allergia o intolleranza al lattosio. È stato provato che ciò che provoca le reazioni allergiche ai prodotti caseari è l’istamina che viene prodotto da microrganismi preposti alla maturazione dei formaggi. La ricerca, però, ha anche isolato tre ceppi di specie batteriche in grado di decomporre l’istamina e la novità è […]