Oltre i 2 euro a litro: i rincari del latte aprono l’autunno

I costi energetici dovuti allo scoppio dei conflitti internazionali, stanno sempre più condizionando la nostra quotidianità. Esemplare è il prezzo del latte, uno dei prodotti più consumati all’interno delle mura domestiche degli italiani. Realtà aziendali come Lactalis e Granarolo hanno messo in guardia rispetto alle ultime novità: il prezzo del latte, sulla medesima scia dei […]

Guida per il formaggio al barbecue: consigli e trucchi per una grigliata perfetta

Quando si parla di formaggi, la mente va subito alle grigliate estive. Un modo gustoso e facile per cucinare questi alimenti è il barbecue. Ma se non si sa come fare, si rischia di rovinare tutto! In questo articolo vi diamo qualche consiglio su come preparare i formaggi al barbecue in maniera perfetta. Regole per […]

Ricetta tradizionale italiana per le frittelle di patate e pecorino: scopri anche le varianti

Le frittelle di patate e formaggio sono un piatto tipico della tradizione italiana. Si tratta di un secondo piatto molto gustoso, che potrete preparare in pochi semplici passaggi. La ricetta che vi proponiamo è quella classica, ma voi potete personalizzarla a vostro piacimento aggiungendo altri ingredienti come spezie o erbe aromatiche. Buon appetito! Che origini […]

Scoperto formaggio delle … Piramidi

Un sensazionale ritrovamento è quello che si è verificato in uno dei luoghi archeologici più estesi e attivi in Egitto: sono stati scoperti dei recipienti in argilla che contenevano ciò che plausibilmente sono dei blocchi di formaggio di oltre 2600 anni fa. Il ritrovamento è avvenuto presso la necropoli di Saqqara a Giza. La missione […]

Modi eleganti per servire il formaggio alla vostra prossima cena: ecco qualche idea

Se siete alla ricerca di modi eleganti per servire il formaggio alla vostra prossima cena, non cercate oltre! Ecco alcune delle nostre idee preferite che faranno risaltare la vostra tavola. Innanzitutto, provate a servire una varietà di formaggi su un bel piatto da portata. Questo è un ottimo modo per mettere in mostra i formaggi […]

Tartellette di Grana ripiene di ricotta saporita: la ricetta facilissima

Cercate una ricetta di tartellette ripiene deliziosa e unica? Non cercate oltre! Questa ricetta di tartellette di grana con ripieno di ricotta saporita farà sicuramente colpo sui vostri ospiti. Il grana è un tipo di formaggio italiano a pasta dura che ha un sapore di nocciola e una consistenza leggermente granulosa. Si sposa perfettamente con […]

Corso per assaggiatori di formaggio: istituita la prima sede presso l’Istituto Alberghiero di Asiago

L’Associazione Nazionale Assaggiatori Formaggi (ANAF) ha proclamato Asiago come “Città del Formaggio” e per sottolinearne la centralità, l’associazione intende anche svolgere attività, azioni e iniziative volte a marcare la propria presenza sul territorio, nonché valorizzare l’Altopiano. Una di queste azioni di continuità con la promozione della città di Asiago a Città del Formaggio è proprio […]

Regole per gustare il formaggio: tutto quello che c’è da sapere per mangiarlo nel modo giusto

Amate il formaggio? Se sì, siete in buona compagnia! Il formaggio è uno degli alimenti più popolari al mondo. Ma se volete gustarlo nel modo giusto, dovete conoscere alcune regole. In questo articolo parleremo di tutto quello che c’è da sapere sul consumo di formaggio. Vi spiegheremo come scegliere il formaggio giusto per il vostro […]

Combattiamo il caro bollette: il fior di latte più lungo mai preparato

Contro la crisi energetica un forte urlo per il made in Italy: presso la Camera di Commercio di Bari verrà preparato la mozzarella fior di latte DOC più lunga mai realizzata. Il costo dei prezzi sta lasciando tutti senza energie e i mangimi per gli animali hanno causato un rincaro generale di moltissimi prodotti alimentari. […]

Errori da non fare con il formaggio: scoprili con noi

Rappresenta uno degli alimenti più celebri ed apprezzati nel nostro Paese e presente praticamente su ogni tavola, sia a pranzo che a cena, il formaggio d’altronde è una prelibatezza di cui si trovano diverse tipologie: da quello fresco a quello stagionato, passando per il genere a pasta molle o a pasta dura. Ogni regione, poi, […]