Si tratta di uno dei festival più attesi dagli appassionati oltre che dagli abitanti
del luogo, un piccolo vanto per la città che ha brillantemente fronteggiato la settima edizione che si è tenuta nella Città
di Rieti dal 31 maggio al 2 giugno
2019, nell’intera piazza Vittorio
Emanuele.
L’evento è organizzato e promosso dall’associazione
culturale GI.GA.GI che si preoccupa di far partecipare tutte le regioni italiane con i loro formaggi tipici oltre che dei piatti in
cui il protagonista principale è, ovviamente, il formaggio.
Tra questi piatti tipici non possono ovviamente mancare
piatti della provincia di Rieti ma anche altri ampiamente conosciuti come la
gricia, gli spaghetti all’Amatriciana e la famosissima Cacio e pepe che ci
rende sempre orgogliosi per via della sua semplicità e bontà.
Naturalmente l’evento è tutt’altro che noioso, l’associazione pensa infatti a
creare una vera e propria atmosfera
che attiri quanta più gente possibile ed è per questo che, oltre all’area per la degustazione vi sono spettacoli
musicali ed eventi di showcooking che tengono la gente
impegnata attraverso l’interesse per il prodotto e le modalità in cui può
essere trattato, in modo che si scelga quale acquistare e come prepararlo.