Sabato 4 e domenica 5 giugno a Vallo di Nera (PG), in Umbria, si terrà la XVIII edizione di “Fior di Cacio”, la Mostra Mercato delle produzioni artigianali di formaggio e altri prodotti della regione.
Quest’evento è diventato, nel corso degli anni, un vero e proprio punto di riferimento per la produzione casearia umbra oltre che per i turisti.
Alla scoperta dei formaggi tipici
La Mostra Mercato si svolge lungo le suggestive vie medievali di Vallo di Nera, in cui i numerosi turisti e non solo hanno la possibilità di degustare e acquistare i migliori formaggi ed i prodotti tipici del luogo.
Qui troverete il Pecorino ai ferri, prosciutti e la ricotta calda, quest’ultima presentata dai Cavalieri della Tavola Apparecchiata ed offerta dal Gruppo Grifo Alimentare alla chiusura dell’evento.
Di grande successo sono anche le passeggiate con gli asinelli, gli eventi educativi, le animazioni, i concerti e le escursioni, oltre che le cantine e le vie del paese che appare immerso in uno scenario naturale invidiabile.