Uno degli eventi più attesi nel panorama delle mostre enogastronomiche italiane e internazionali è Cheese 2021, la fiera dedicata all’arte casearia e che si svolge a Bra, dal 17 al 20 settembre 2021. La mostra è biennale, l’ultima edizione dedicata ai formaggi a latte crudo e alle forme del latte si è svolta nell’autunno del 2019 con grande successo di pubblico.
L’importanza di Cheese 2021
La manifestazione che si svolge a Bra e Pollenzo è organizzata da Slow Food e intende promuovere e divulgare la cultura casearia in tutti i suoi aspetti. La tredicesima edizione vede la partecipazione di produttori provenienti dall’Italia e dal mondo con una presentazione di una varietà di formaggi pronti per l’assaggio. Cheese 2021 rappresenta un momento importante per attirare l’attenzione sul settore caseario, ma la sua capacità di attrazione – non solo degli addetti ai lavori e degli amanti del formaggio – è uno strumento e un segno di vitalità per tutta l’economia di zona e per il turismo. L’affluenza di visitatori anche dall’estero contribuisce a dare slancio anche al comparto alberghiero e della ristorazione. Sono previsti workshop, degustazioni e altri eventi legati al mondo caseario, alla produzione e all’allevamento.