Negli ultimi anni il mondo dei formaggi, appartenente ad una tradizione antica la cui origine non è ancora oggi chiara, attraverso manifestazioni, convegni e nuovi format è riuscito ad emergere ancor di più nell’ambito agro-alimentare italiano finendo per coinvolgere l’entusiasmo di quello che potremmo definire un vero e proprio pubblico.
Attraverso i vari eventi in giro per l’Italia ma non solo, i produttori italiani, fra i migliori al mondo, sono riusciti a far conoscere il proprio prodotto e ad evidenziarne la qualità oltre che i vari tipi di formaggio esistenti e spesso poco conosciuti in alcune zone o dai meno appassionati.
Insomma, si tratta di un “piccolo mondo” in continua crescita e questo ce lo dimostra il portale Domus Casei, letteralmente “casa del formaggio”, interamente dedicato al settore dei caseifici e che si impegna a raccogliere tutte le informazioni tecniche, scientifiche, legislative o semplici curiosità relative alla produzione di questo fantastico prodotto nelle sue più varie sfumature permettendo a tutti quanti di conoscerlo al meglio e di trovare qualsiasi informazione necessaria, oltre che dei veri e propri consigli, attraverso una ricerca semplice e guidata che vi farà diventare dei veri intenditori.