Essendo l’Italia un paese noto per le sue eccellenze gastronomiche, molti sono i premi indetti per celebrare il meglio della produzione casearia italiana. All’interno di questa il caciocavallo di Agnone gode di una notevole fama. Proveniente dal caseificio di Nucci, questo caciocavallo infatti vince l’Italian Cheese Awards.
Di cosa si tratta?
L’evento altro non è che una rassegna dedicata alle più note realtà produttrici di formaggi, realizzati con latte italiano al 100%. Il 15 Ottobre, ovvero sabato, nella città di Bologna si è tenuta la 7° edizione del premio dedicato al miglior formaggio italiano dell’anno. All’interno di questa competizione, una giuria fatta da esperti gastronomici ed operatori del settore, si è occupata di degustare i finalisti, attribuendo il premio al caciocavallo di Agnone, il quale è un formaggio stagionato che ha vinto l’Oscar del formaggio italiano. Un premio importante che verrà esportato in tutto il mondo e che descrive in tutto e per tutto l’anima enogastronomica della regione Molise.