Cibus 2020 sarà
tutto all’insegna della sostenibilità
del settore agroalimentare, un concetto che da anni accompagna numerose
questioni perché prettamente legato all’ambiente e ai suoi cambiamenti, ma
ancora oggi risulta poco chiaro come adattarlo a tematiche così grandi ed
importanti.
Quello che ad oggi sappiamo è che il presupposto c’è e che in quest’occasione
si parlerà di pratiche e soluzioni
eco-ambientali già in atto in alcune piccole-medie aziende che potrebbero
essere diffuse e realizzate in grande al fine di rispondere alle esigenze dei consumatori senza che questo significhi
causare ulteriori danni all’ambiente.
Ecco che allora verranno esposti migliaia
di nuovi prodotti (basi pensare che già nel 2018 furono 1.300) e
un’apposita guida green guiderà i
visitatori attraverso gli stand alla scoperta del Made in Italy che si
distingue in tutto il mondo.
Il tema della sostenibilità verrà sviscerato e reso accessibile alla
comprensione di tutti affinché passi il messaggio e l’importanza del mantenimento di una tradizione in grado però
di evolversi e adattarsi ai tempi odierni secondo la difesa del territorio
e della biodiversità, attenzione agli sprechi, l’uso di packaging riciclabili o
compostabili e simili.
Il nostro consiglio è quello di partecipare, qualora se ne abbia la
possibilità, è un tema importante per il futuro della nostra economia!