Quella tenutasi ad Aprile è la nona edizione di uno degli eventi più importanti per i produttori italiani ma anche per i semplici appassionati che hanno visto un’affluenza di circa 70.000 persone pronte ad assaggiare i prodotti più buoni e ad assistere alle selezioni per le Nomination del premio Italian Cheese Awards 2019.
Nel dettaglio si tratta però di una grande mostra in cui operatori e pubblico potranno far conoscere e conoscere (ed eventualmente acquistare) i migliori formaggi, salumi e prodotti gastronomici italiani, in una vera e propria esplosione di gusti ed idee per l’alta cucina (e non solo).
Come ogni evento tutto italiano che si rispetti il formaggio è sicuramente il protagonista principale per via della sua storia e della sua presenza, in varie “sfaccettature”, in ogni regione italiana che ha il suo prodotto tipico e unico, ma quest’evento non si limita alla sola fetta di popolazione interessata al formaggio, si rivolge anche a chi preferisce gustarlo accanto a dei buoni salumi ed è per questo che vi è anche il Salone dell’Alta Salumeria con le migliori specialità, oltre che dei laboratori e delle Masterclass per coinvolgere il pubblico con degustazioni guidate e ben pensate da esperti in grado di abbinarvi vini o birre.