Quando si ha a che fare con un prodotto come il formaggio,
presente in varie forme e gusti, non si può fare a meno di scoprirlo ed
imparare a conoscerlo, finendo poi per apprezzarlo o meno.
Chi cucina ne fa inevitabilmente un uso ed una scoperta diversi che vanno a
sposarsi con il proprio gusto e le proprie tecniche, quello che è innegabile,
però, è che la versatilità del formaggio
permette a chiunque di creare qualcosa di buono che sappia stupire chiunque.
Una delle cose più curiose accadute negli ultimi anni è la Pizza Centoundici Formaggi e sì, si chiama così proprio perché
contiene 111 formaggi diversi. Essa è stata creata a Berlino nella pizzeria Vadolì che ha in questo modo
battuto il precedente record di una pizzeria di Portland fermatasi a 101.
Ma non finisce qui, un altro guinness
dei primati appartiene al Pecorino più
grande del mondo realizzato in due fasi e preparato in diretta durante un’edizione del 2009 della Fiera regionale di Castel di Lama che ha visto lavorare
25 volontari per 8 ore e alla fine realizzare una forma di formaggio fresco da
850 chili, insomma, inimmaginabile, ma reale, a dimostrazione che ancora una
volta gli italiani sanno valorizzare i propri prodotti nonostante siano già
riconosciuti come unici!